国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:开展“智慧用电进万家”推广宣传活动

国网宝鸡供电公司:开展“智慧用电进万家”推广宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-06 16:59:43
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(樊 华)“师傅,现在用手机下载‘网上国网’、‘电e宝’等手机APP,以后缴费特别方便,不用再跑营业厅了,让我来为您操作一下。”8月4日,国网宝鸡供电公司组织各营配班组、供电所的客户经理在各小区开展“智慧用电进万家”推广宣传活动。

“以前总说用手机交费,也不知道到底咋交,感觉操作很麻烦,这回好了,一看宣传册就懂了,操作简单方便,还有小礼物送呢。”激动的张先生手拿着刚在手机上下载好的‘网上国网’、‘电e宝’等手机APP,按照智能缴费宣传册的步骤顺利的完成了一次轻松的线上交费。

“智慧用电进万家”是宝鸡供电公司在总结以往交费经验的基础上,从便民、利民的角度出发,创新制作的智能缴费宣传册。与此同时,开展“智慧用电进万家”也是多元化便民服务之一,宣传内容以智能缴费为依据,详细介绍了‘网上国网’、‘电e宝’等多渠道缴费注册操作流程及缴费流程。

说起“智慧用电进万家”活动的开展,宝鸡供电公司长寿供电所大客户经理郭晓黎深有感触地说:“智能缴费是整合‘互联网+’智能电表、智能手机APP等技术手段打造的智慧用电新模式,满足用户在线、灵活、互动的用电需求,使用电客户对缴费的流程更加一目了然,而且也省去了客户往返营业厅路途上的奔波”。

下一阶段,宝鸡供电公司还将进一步优化营商环境,加大“智慧用电进万家”的宣传推广力度,积极推广“互联网+”应用渠道,不断提高供电营业厅的办电和收费效率,提升客户服务水平。

[编辑:董毅]