国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

2020西安文化旅游消费季在航天基地启动

陕西 2020-08-06 17:08:20
分享到:

8月4日晚,由西安市文化和旅游局、西安市商务局、西安航天基地管委会主办的千年古都·常来长安——2020西安“云上红五月”展示暨文化旅游消费季启动仪式在西安航天基地国际会议中心举行。

2020西安文化旅游消费季盛大启幕

活动现场,一首大气磅礴的《不忘初心》拉开了活动序幕,随后进行了“2020西安文化旅游消费季”启动仪式和精彩的文艺表演。青年演唱家郝萌和来自西安各区县的演员们为现场观众奉献了一场精彩的演出。

现场演出精彩纷呈

“云上红五月”活动是市文化和旅游局在常态化疫情防控下,对群众文化在互联网时代新的表达方式的一种探索。自启动以来,共收到了西安各区县、开发区报送的作品120余个,充分展示了群众文化活动的活力与魅力,有效促进了西安文化展示和旅游推广,更深层次的挖掘了千年古都的人文风貌,打造了西安市公共文化活动的新场景。

自8月4日起,市文化和旅游局将以“新文旅、新场景、新消费”为导向,启动为期三个月的“2020西安文化旅游消费季”活动,推出七大文旅消费主题,联合各区县(开发区)陆续开展包含文旅消费券发放、景区门票减免、文化演出打折、酒店出游特价、数字文旅便捷消费等特色鲜明、内容丰富的文旅消费活动。

其中,西安航天基地也将推出“千年古都·常来长安”系列活动-2020航空航天文化嘉年华(涡喷节)、首届航天揽月啤酒音乐狂欢节暨创业嘉年华,并创新消费场景举办“瓜香果甜丰收季,直播销货我助力”首届西北电商直播大赛等精彩活动;今年9月起至年底,将以即将建成并开业的丝路慧谷智慧街区、星座广场等地标为起燃点,陆续推出各类促消费活动,着力打造千年古都繁荣兴盛的文旅消费氛围,彰显具有独特韵味别样精彩的长安魅力。

2019航空航天文化嘉年华活动现场

当晚,市文化和旅游局还现场宣布了与美团点评达成战略合作的消息,双方将就城市目的地打造、惠民促消费、数字营销等方面展开合作。

如今,这座城市越发精彩,古韵长安正与时尚西安交融,时空的叠加也让这座城市更加迷人。相信随着此次“2020西安文化旅游消费季”活动的深入开展,将会进一步激活城市活力,提升航天基地知名度与美誉度,助力西安文旅产业高质量发展。

千年古都,常来长安!(西安航天基地)

[编辑:李佩]