国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航天基地:落细落实“创文”工作 营造浓厚“创文”氛围

西安航天基地:落细落实“创文”工作 营造浓厚“创文”氛围

陕西 2020-08-06 17:08:15
分享到:

创建全国文明城市,是奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的具体行动,是迎十四运、加快国家中心城市建设的关键举措,也是提升市民群众幸福感和满意度的必然要求,航天基地积极行动全力“创文”,以更加实际的举措助力擦亮全国文明城市“金字招牌”。

公益广告进工地 文明新风扑面来

为进一步加强辖区公益广告宣传,营造浓厚“创文”氛围,航天基地住房交通建设局加紧推进建筑工地及市政工地开展围墙(挡)公益广告刊载工作,每日出动网格员进行巡查检查,对未开展或进展缓慢的项目督促加快进度。

航天基地建筑工地外墙上的公益广告

截至目前,共出动网格员180余人次,督促辖区50余家建筑工地及市政工地刊载1800余块公益广告,刊载面积约12000平米。

航天基地将继续加大巡查力度,督促未刊载公益广告的项目加快落实,持续营造浓厚“创文”氛围。

上门宣传“创文”知识 落实落细创建工作

8月4日,航开路社区工作人员及志愿者在富力城南北区开展了创建全国文明城市入户宣传活动。活动中,社区工作人员、党员志愿者深入富力城南区、北区,上门入户,向居民发放《西安市创建文明城市群众满意度调查问卷》的同时,积极宣传创建文明城市相关知识,号召居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事;从自己做起,从小事做起,自觉遵守公民道德,做文明社会进步的一分子。

志愿者入户宣传“创文”知识

此外,航开路社区工作人员还深入辖区17个居民小区,协调物业公司按照“创文”工作指南进行逐一自查。

社区工作人员主要对“创文”氛围营造、环境卫生、小区重点点位打造等情况进行检查,物业人员迅速行动,发现问题及时整改和上报,全力以赴确保每个点位责任到人、严格按照工作指南要求,不放过任何一处细节,全力保障文明创建工作。

文明,是一座城市不朽的财富,也是滋养一座城市的不竭源泉,让我们共同努力,让文明之花开遍航天基地的每个角落。(西安航天基地)

[编辑:李佩]