国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西咸新区创新服贸案例入选全国第二批“最佳实践案例”

西咸新区创新服贸案例入选全国第二批“最佳实践案例”

陕西 2020-08-07 16:59:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)8月7日,记者从西咸新区融媒体中心获悉,在近日国务院服务贸易发展部际联席会议办公室印发的深化服务贸易创新发展试点经验和第二批“最佳实践案例”中,位于西咸新区的瑞迪姆科技医疗有限公司(以下简称“瑞迪姆医疗”)“探索国际远程会诊和国际医生执业资格互认模式”案例成为西咸新区唯一入选案例,也是陕西省唯一入选案例。

可实现跨国远程视频诊疗和手术实时指导

瑞迪姆医疗位于西咸新区沣东新城沣东自贸产业园,“探索国际远程会诊和国际医生执业资格互认模式”案例是由该公司与英国伦敦帝国理工学院及其附属医院,以及西安交通大学医学院附属陕西省肿瘤医院在中英医学专家间联合建立的远程视频会诊平台,目前已拥有近100名精通肿瘤、口腔科、骨科、神经内外科等多种疾病的中英医疗专家,专家团队均具备他国医生执业资质双向互认,成功实现了跨国远程视频诊疗咨询和远程手术实时指导,真正做到了“天涯变咫尺”。

患者可预约中英顶级医院专家远程诊疗

通过瑞迪姆多点触控会诊平台,患者用很短的时间就可预约到中英顶级医院的专家远程诊疗、MR实景会诊、后续跟踪服务和健康管理等,获得最好的个性化诊疗方案。同时,平台可通过3D虚拟成像、TDDR技术等以三维立体方式全方位展现患者病灶部位,有效降低手术风险,为患者提供更为高效、便利、经济的看病方式。

除中英远程会诊诊疗中心外,瑞迪姆医疗还和全国113家顶级医院进行技术合作。在今年新冠肺炎疫情期间,远程会诊诊疗中心在武汉抗疫前线也发挥了很大作用,缩短了诊疗时间,提高了治疗准确度。

近年来,西咸新区以深化服务贸易创新发展试点为抓手,充分发挥服务贸易创新发展试点经验示范作用,以数字经济、跨境电商、服务贸易为重点,吸引众多战略性新兴产业入驻,同时围绕新兴产业方向孵化培育集人才培养、应用开发、成果转化等于一体的创新创业型企业,谱写西咸新区创新发展新篇章。

[编辑:李佩]