国家一类新闻网站 三秦都市报官网

恒大汽车基地太硬核 连许家印都震撼了

恒大汽车基地太硬核 连许家印都震撼了

陕西 2020-08-07 17:57:08
分享到:

世界“最牛工厂”长啥样?近日,首度曝光的恒大汽车上海、广州生产基地为大家揭晓答案。从视频画面看,全自动冲压生产线、高端智能的“黑灯工厂”、顶级智能生态涂装生产线、全自动装配线……满满的“黑科技”令人大开眼界。

目前,均按照工业4.0标准建设的两大基地已全线进入设备安装调试阶段,采用世界最先进的装备、世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。

冲压车间采用德国舒勒的冲压装备,拥有MMS智能自诊断系统,是世界最领先的全自动冲压生产线。

许家印视察恒大汽车生产基地冲压车间

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

工程师进行冲压设备调试

车身车间采用德国库卡和日本发那科装备,运用数字化双胞胎技术,在行业首创生产数据跨车间协同,是世界最先进的高端智能“黑灯工厂”。

许家印视察恒大汽车生产基地车身车间

车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化车身1线

车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身3线

涂装车间引进世界最先进的德国杜尔生产线,可实现全自动喷漆、涂胶,并引入横置烘炉、快速换色等先进技术,实现智能、环保、定制化涂装。

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

装配车间采用德国杜尔装配线,全球首创虚拟匹配系统,是世界上自动化率最高的汽车装配线。

许家印视察恒大汽车生产基地装配车间

装配车间·国内首创双色弧形灯廊

分析人士表示,有了世界最先进的智能制造基地,能帮助恒大实现两个确保,一是确保产品品质高,二是确保生产效率高、合格率高,进而确保成本大幅下降,极大提升全球竞争力。

[编辑:李佩]