国家一类新闻网站 三秦都市报官网

剪纸肖像送给抗疫英雄

剪纸肖像送给抗疫英雄

陕西 2020-08-07 19:53:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯( 王三合 记者 成东丽)“太像了,我觉得自己从来没有这么帅过。”8月7日,在临潼区委宣传部、区委文明办、区文学艺术界联合会致敬抗疫英雄活动中,剪纸艺术家魏永信和朱秀兰夫妇创作的抗疫英雄肖像剪纸被作为礼品赠送给7名成为西安战“疫”英雄榜上的“临潼好人”,大家拿到剪纸欣喜不已,赞叹着“真像”,并和魏老合影留念。

“他们与家人告别,冲上前线,这很让我感动。”魏永信老人说,新冠肺炎疫情暴发时,想着用专长剪纸为一线的勇士加油鼓劲,同时留点有纪念意义的作品,便开始在报刊、网络等各种渠道上搜集素材,照着受报道英雄的模样设计图样。

临摹、刻画、裁剪……不同的脸庞,有神的目光。用时近一个多月,老两口为临潼区受表彰的抗疫英雄每人剪了一幅画像。这些作品以简洁的线条、朴实的风格,展现了一位位抗疫英雄形象。

这也是临潼区文艺界对冲锋在抗疫一线的各行业劳动者的表达敬意的方式之一。据了解,疫情期间,面对疫情,临潼区广大艺术工作者通过文学、美术、书法、摄影、音乐、曲艺……多种艺术形式,创作了一批批有思想、有温度、有能量的文艺作品,共同致敬逆行英雄、讴歌人间大爱。其中,220个作品被收录在临潼文艺《心手相握•共抗疫情》抗疫专辑,向为抗疫付出的人们致敬。

[编辑:李佩]