国家一类新闻网站 三秦都市报官网

约起!周末去航天基地看家门口的科技盛宴

2020航空航天(涡喷)嘉年华本周末举行

约起!周末去航天基地看家门口的科技盛宴

2020航空航天(涡喷)嘉年华本周末举行

陕西 2020-08-07 19:53:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 郑亚玲)8月7日,由西安市文化和旅游局指导,西安国家民用航天产业基地管委会主办的2020航空航天(涡喷)嘉年华在西安航天基地通用机场隆重举行。

本次活动从8月6日持续至8月9日,为期4天的活动中,来自全国各地的航模爱好者和行业专家将汇聚西安航天基地,通过论坛交流会、飞行表演、“涡喷”音乐会等形式,打造一场科技文化旅游活动盛事。

炫酷航模花式飞行,带你“一飞冲天”

涡喷航模飞行( Model Jets Flying ) ,是航空模型运动中最高端的项目,航模飞机掠过蓝天,在飞行中翻转腾挪,精准演绎着现代科技的魅力。

本次活动,将有来自西安、宝鸡、咸阳、汉中、延安、榆林等地的43支代表队共计800余人次参与。整个飞行表演为期四天,按照自由飞行项目类、线操纵项目类、遥控项目类、航天项目四大类组成,进行不同类型的比赛,让观众一饱眼福。表演机型包括目前国内同类活动(非官方)歼十最大机群、P-47(二战飞虎队后期主要机型)等。表演之余,还有“论坛交流会”、“航模爱好者技术交流沙龙”两大板块,促进业内深度交流。

一站式旅游场景,体验正宗“涡喷”文化

在本次“涡喷”嘉年华活动中,飞吃玩行一条龙,现代化场景为游客带来“一站式”旅游体验。“涡喷”主题音乐会,将于6日至7日18:30和8月8日18:45两个时段隆重上演。西安本土音乐人齐聚现场,独立音乐人陶子,BLACKIDD乐队的精彩演出,将为现场观众带来了一场听觉盛宴。

此外,在“云直播”环节,专业涡喷航模飞手现场直播,普及“涡喷”知识,带百万网友“漫步云霄”;在美食区,西安特色小吃、创意饮品让游客感受到了“舌尖”上的西安;嘉年华也是游乐场,孩子们在游戏中丰富航空航天知识,提升视野扩展兴趣。

航天基地“文体+科技+旅游”,释放“叠加效应”

积极开展“文化+体育”活动,是西安市2020年十项重点工作之一“加强文化建设促进文化旅游融合发展”的重要组成部分,是有效激发人民群众爱文化、爱体育、爱旅游的直接形式,同时也是航天基地助力西安文旅经济全面复苏,以“旅游+科技”的模式充分展示西安航天科技特色和旅游资源的一次创新尝试,为西安文化旅游多样性、人民群众参与性、科技创新趣味性提供了更多可能。

据介绍,西安航天基地将扎实推动特色文旅项目建设,全面打造集文化、旅游、科技三位一体的文旅融合体系,释放“叠加效应”,不断助力西安文化旅游蓬勃发展,为国家中心城市建设贡献更多力量。

[编辑:李佩]