国家一类新闻网站 三秦都市报官网

安康富强机场预计今年国庆正式通航 可直飞北上广

安康富强机场预计今年国庆正式通航 可直飞北上广

陕西 群众新闻网 2020-08-07 23:43:15
分享到:

8月4日下午,由陕西省委网信办主办,群众新闻网、群众客户端承办,人民网、新华网、西部网、陕西网等22家媒体参加的“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动(陕南线)来到了陕西建工第十二建设集团承建的安康富强机场工程。

记者了解到,安康市于2008年启动机场迁建工程。机场迁建既是打造秦巴区域综合立体交通枢纽的重大工程,也是安康历史上自主实施的征迁规模、投资规模最大的平面基础迁建机场。飞行区按4C级设计,新建1条长2600米的跑道、5500平方米的航站楼,配套建设通信、导航、空管、消防、供水、供电等设施,地方立项建设1条长4.04公里快速干道以及其他配套工程。

陕建安康机场迁建工程项目总包经理部生产负责人张力介绍到,根据安康机场设计标准,可满足波音737、空客320、国产C919等中型客机起降。由于地处中国大地中心位置,可以飞往全国各个机场。在前期客群市场调查的基础上,计划通航初期陆续开通西安、重庆、广州、北京、上海、常州等城市的航班。

[编辑:张宸豪]