国家一类新闻网站 三秦都市报官网

体验个性化定制服务 智慧瀛湖邀您来体验

体验个性化定制服务 智慧瀛湖邀您来体验

陕西 群众新闻网 2020-08-07 23:43:12
分享到:

8月5日上午,由陕西省委网信办主办,群众新闻网、群众客户端承办,人民网、新华网、西部网、陕西网等22家媒体参加的“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”网络主题活动(陕南线)来到了安康瀛湖,了解智慧旅游数字化服务平台相关情况。

记者获悉,安康瀛湖智慧景区指挥中心坐落于瀛湖大坝码头,于2019年7月投入使用。范围涵盖大坝旅游服务区、翠屏旅游服务区、金螺岛、流水等区域。智慧景区系统上线后,将逐步简化瀛湖景区现有的售票、检票流程,实现游客在线购票、在线兑票、刷票入园的自助流程,让游客可以快速入园,极大缩短旅游高峰期游客排队等待时间,使游客在瀛湖有更便捷的出游体验。景区航道监控和导引监控,可以根据智慧数据调度船只,疏导游客,保证了游客安全和便捷。此外,景区主要区域安全摄像头的覆盖,可以通过监控,调度景区服务人员,为游客提供细致周到的服务和并保证游客自身安全,将瀛湖景区服务标准化推向新的台阶。

陕文投安文旅企业办公室副主任兼人力资源部副部长罗实现场向记者介绍,未来的智慧瀛湖,游客可以在出游前通过移动客户端收到个性化定制的景区信息、路况信息、天气信息、周边旅游信息;游客可以在线上购票、线上订酒店、线上点餐;进入景区,游客可以线上兑票,刷票入园,游览途中,有电子导游随时为游客讲解,景区购物可以线上支付;旅游之后,游客可以通过智慧旅游客户端反馈建议、投诉,可以线上发游记,分享旅途感受等等。

[编辑:张宸豪]