国家一类新闻网站 三秦都市报官网

老人突发疾病 司乘合力救助

老人突发疾病 司乘合力救助

社会 2020-08-08 11:14:41
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖 实习生 刘佳怡)公交车上,老人突发疾病,那一刻,司乘合力救助……

8月6日10时49分,西安公交集团巴士运营有限公司七车队23路驾驶员于麟由东向西将车行驶至西门附近时,车内乘客突然求助:“师傅,快停车,有乘客晕倒了!”

于师傅赶紧停车打双闪并走到车厢内查看,他发现一位60多岁的老太太晕倒在座位上,散了一地的药丸,旁边几位乘客有掐人中的、有拍打老人手臂的。

意识到情况紧急,于师傅想到附近就是西安市第五人民医院,他便一边叮嘱乘客打120、照顾老人,一边回到驾驶室,公交车秒变“救护车”,只用了两分钟就把乘客送到了医院。

到达医院门口,于师傅和医护人员一起把老人抬上担架,老人的老伴一直陪在老人身边,于师傅安顿好老人后,回到车上继续运营。

[编辑:张帆]