国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行彬州市支行投放全省首笔委托贷款

农发行彬州市支行投放全省首笔委托贷款

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-08 12:04:54
分享到:
核心提示: 农发行彬州市支行8月5日办理彬州市中小企业融资担保有限公司300万元委托贷款业务,填补了全省农发行系统在委托贷款领域的空白。作为国家农业政策性银行,彬州市支行坚持守正创新,积极探索,拓宽支农服务方式,促进地方加快复工复产复商复市,切实发挥“当先导、补短板、逆周期”职能作用。

三秦都市报-三秦网讯(魏博记者黄艳)农发行彬州市支行8月5日办理彬州市中小企业融资担保有限公司300万元委托贷款业务,填补了全省农发行系统在委托贷款领域的空白。作为国家农业政策性银行,彬州市支行坚持守正创新,积极探索,拓宽支农服务方式,促进地方加快复工复产复商复市,切实发挥“当先导、补短板、逆周期”职能作用。

2020年初,新冠疫情爆发,给社会经济发展带来严峻考验。陕西航筑建设工程有限公司在疫情过后负责承建彬州、永寿地区一批农业基础工程重点项目,由于资金紧张,导致项目进展缓慢,一定程度影响当地经济恢复进度;而该公司受制于自身实力有限,且承建多为各个项目的分包内容,在各大银行融资时处处碰壁。彬州市支行在与中小企业融资担保公司洽谈业务过程中了解到这一情况,为破解该公司困局,该行第一时间与市分行联系,研究金融政策,考虑到航筑公司的现实情况,决定以投放领域和客户准入方向更加灵活的委托贷款形式为该公司提供金融服务,化解该公司融资难题。不但解决了企业融资难困境,同时又避免了我行降低贷款条件违规放贷的风险。谋定而后动,确定金融支持方式后,彬州支行认真研读委托贷款业务相关政策及流程,并由行领导亲自带队向企业进行深入细致的政策宣讲,获得了企业和中小企业融资担保公司的高度认可。在银企高效配合下,仅用两个工作日就顺利完成了该笔委托贷款的发放,用实际行动践行了政策性银行的社会担当,为支持地方经济做出应有的贡献。同时,该行主动为企业免除1.8万元的委托贷款手续费,充分让利于受疫情影响地区的实体经济。

今年以来,农发行彬州市支行积极主动适应经济发展需求,先后发放产业扶贫贷款6000万元,疫情救灾应急贷款500万元,积极落实“六稳六保”工作要求,有效提升了农发行的社会认可度。

[编辑:黄艳]