国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国联通与中国石化成为北京冬奥会 合作伙伴俱乐部轮值主席单位

中国联通与中国石化成为北京冬奥会 合作伙伴俱乐部轮值主席单位

资讯 2020-08-08 11:55:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘梦锟)8月8日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位换届活动在京举行。此次换届采用“联合轮值制”,由中国联通与中国石化共同担任本届合作伙伴俱乐部轮值主席。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣,中国联通副总经理、党组成员范云军,中国石化董事、党组副书记赵东,联合国人居署中国办公室应盛及北京冬奥组委相关部门主要负责同志出席本次活动。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东代表北京冬奥组委向北京冬奥会官方合作伙伴中国联通、中国石化分别授予北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位铭牌。来自奥林匹克全球合作伙伴、北京冬奥组委赞助企业的33家企业代表共同见证本次换届仪式。

北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣在致辞中对两家企业担任新一届轮值主席表示热烈祝贺。她表示,中国联通积极对接冬奥需求,高效规划网络方案,匠心建设通信网络,多次圆满完成冬奥重大活动保障任务,致力于以5G赋能智慧冬奥,体现了中国联通的央企担当。中国石化在当前国内疫情防控持续向好,社会经济、生产生活秩序加快恢复的大背景下,勇挑重担、接棒合作伙伴俱乐部联合轮值主席,充分彰显了中国石化的奥运情怀。

中国联通副总经理、党组成员范云军在致辞中对中国联通成为冬奥合作伙伴以来付出的努力及取得成效做了全面回顾,尤其强调了中国联通在智慧冬奥SMART核心目标发布、打造三大场景十大智慧应用、加快推进5G新基建进程、大力拓展5G新应用、全面助力产业升级、多措并举推进数字化转型以及强化与各赞助企业的交流合作等方面的工作及成效。范云军表示,中国联通将以担任新一届合作伙伴俱乐部轮值主席单位为契机,与中国石化强强联合,共同助力一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

中国石化董事、党组副书记赵东在致辞中表示,作为“双奥企业”,中国石化多年来始终全力支持体育事业发展,今后更将持续践行企业社会责任,全力支持北京冬奥,为冬奥基础设施建设和赛事运行提供清洁能源保障,为“绿色冬奥”赋能。

两家新任轮值主席单位共同表示,作为新一届俱乐部轮值主席单位,将共同以高度的社会责任感传承奥运精神,积极发挥业务骨干力量,助力社会经济和体育产业发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会的成功举办贡献力量。

活动现场,中国联通举行了“2020年冬梦大使创意挑战赛”收官仪式,并为新选拔出的冬梦大使代表颁发证书。2020年是北京冬奥会的重要筹备年,中国联通携手联合国人居署、北京冬奥组委共同打造“以智慧创想,共筑绿色冬奥”为主题的“中国联通冬梦大使创意挑战赛”,面向全国百所高校征集千余件创意作品,其中包括了在可持续发展理念下利用5G技术助力无障碍生活设施、智能垃圾分类、智慧绿色出行等的解决方案和创意设计。被遴选出的优秀作品将被载入联合国《2020智慧冬奥与可持续发展报告》。

活动最后,中国联通与中国石化代表北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部,发起“以智慧创想,为绿色冬奥加油”联合倡议。

[编辑:许可]