国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第六届汉中市“河坝王”乒乓球擂台赛圆满落幕

第六届汉中市“河坝王”乒乓球擂台赛圆满落幕

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-09 16:44:37
分享到:
核心提示: 金秋时节,秋风送爽,美丽的汉江边景色宜人。8月8日,正值全国第12个“全民健身日”,明年第十四届全国运动会也将在我省召开的时候,2020年“我要上全运”第六届汉中市“河坝王”乒乓球擂台赛在滨江公园乒乓球运动区进行。

第六届汉中市“河坝王”乒乓球擂台赛队员精彩的对抗吸引了众多市民的目光 摄影 喻东平

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 喻东平)金秋时节,秋风送爽,美丽的汉江边景色宜人。8月8日,正值全国第12个“全民健身日”,明年第十四届全国运动会也将在我省召开的时候,2020年“我要上全运”第六届汉中市“河坝王”乒乓球擂台赛在滨江公园乒乓球运动区进行。

汉中市第六届女子“河坝王”黄洁在比赛中 摄影 喻东平

虽然烈日炎炎,但付正与贾李伟特之间展开的男子冠亚军决赛,还是吸引了众多乒乓球爱好者的围观 摄影 李俊松

“没有全民健康,就没有全面小康”。汉中市乒乓球协会主席王岗在致辞中介绍说:本届“河坝王”乒乓球擂台赛是市体育局结合今年的“全民健身日”做好新冠肺炎疫情防控、提高人民群众身体素质、倡导科学健康生活方式,而精心组织开展的系列活动之一。本次比赛由市体育局主办,市全民健身服务中心、市乒乓球协会承办。作为汉中市全民健身活动的一项重要内容,比赛放在市民平时广泛参与的滨江公园乒乓球露天运动区进行,又不收取任何费用,相当“接地气”,因而吸引了350名乒乓球爱好者特别是“草根”球员们踊跃报名参赛,其中男运动员255名,女运动员85名,参赛人数创历届新高。

汉中市体育局副局长贾宏涛,市体育运动学校校长周歆,市全民健身中心副主任郝阳,市乒协副主席李波、曹刚、刘吉祥、常小安参加开幕式,市乒乓球协会主席王岗致辞 摄影 喻东平

汉中市乒协副主席曹刚为获奖运动员颁奖  摄影 喻东平

赛场上,参赛选手们个个精神饱满,斗志昂扬,大家始终保持着锻炼身体、我运动我快乐的心态进行着比拼。吊球、旋转球、扣杀,方寸球台之上小小银球飞来飞去精彩不断……有的左右开弓,攻防有序;有的直拍横打,极具观赏性;有的长短结合,控球精准,高潮迭起,赛场不时传出“好球!”的喝彩声。虽然比赛正值初秋,但参赛球员们不惧炎热,热情参赛,在挥汗如雨中,发球、接球、进攻、防守、还击等一系列娴熟的动作,既赛出了风格、又赛出了水平、更增进了球友间的友谊。比赛分男子、女子个人赛2个项目,采取单循环、单淘汰赛制进行。经过一天的激烈决战,一批优秀选手脱颖而出。付正、黄洁荣登男子、女子组“河坝王”擂主宝座,赢得了1000元的奖金。另有贾李伟特、侯怡轩、刘杰、张京等46人获得二至五等奖,各有奖励。

汉中市乒协副主席刘吉祥为获得比赛三等奖的运动员颁奖  摄影 喻东平

汉中市第六届“河坝王”乒乓球擂台赛运动员的精彩瞬间  摄影 谢永红

市乒协负责人表示,“河坝王”乒乓球擂台赛作为全市具有良好口碑和极高关注度的比赛项目,在市民中具有较大的影响力。以乒乓球赛事活动的举办为载体,进一步促使广大群众喜爱乒乓球、参与到乒乓球这项运动中,丰富市民的精神文化生活,在全市营造全民健身的良好氛围。选手们精湛高超的技艺和灵活机动的战术在赛场上展示了一个个精彩的瞬间,充分展现了汉中广大市民良好的精神风貌。

[编辑:李杰]