国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县召开第三季度职业病防治工作联席会暨尘肺病攻坚行动推进会

洋县召开第三季度职业病防治工作联席会暨尘肺病攻坚行动推进会

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-09 16:48:14
分享到:
核心提示: 8月7日,洋县召开第三季度职业病防治工作联席会暨尘肺病攻坚行动推进会,县委常委、副县长张振出席会议并讲话。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员何斌 路锦丽)8月7日,洋县召开第三季度职业病防治工作联席会暨尘肺病攻坚行动推进会,县委常委、副县长张振出席会议并讲话。

会议通报了今年以来全县职业病防治发暨尘肺病防治攻坚工作开展情况,并对下一阶段重点工作做了全面安排部署。

张振要求:一要坚持目标导向,坚决打好尘肺病防治攻坚战。开展尘肺病攻坚行动是推动健康洋县建设全面建成小康社会的确切需要,各镇(办)、各成员部门要切实增强抓好攻坚行动的责任感和紧迫感,紧盯关键环节,根据各自的职责分工对标对表抓好落实。二要坚持问题导向,坚决落实落细职业病防治各项措施。要围绕工作中存在的突出问题,紧盯8项关键指标和4项重点任务,抓好粉尘危害专项治理、尘肺病患者救治救助、职业健康监管执法、监督用人单位落实主体责任和防治技术能力提升5项行动。三要坚持结果导向,确保如期完成目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中省市的安排部署,创新方法,科学统筹,强化督导检查,建立信息反馈和通报机制,确保如期完成目标任务。

县委督查办、政府办、经贸局、人社局、卫健局等16个尘肺病防治领导小组成员部门、18个镇办分管领导、相关工作人员和县内26家企业负责人近100人参加了会议。

[编辑:李杰]