国家一类新闻网站 三秦都市报官网

电影《抵达之谜》西安上映 青春爱情影片激活古城电影市场

电影《抵达之谜》西安上映 青春爱情影片激活古城电影市场

文娱 2020-08-09 16:30:37
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 王娇莉)作为助力影院复工的首批国产新片之一,由宋文执导,谢飞监制,李现领衔主演的电影《抵达之谜》7月31日在西安上映。作为影院复工后首部青春爱情题材的新片,也激活了古城的电影市场。

据悉,电影《抵达之谜》讲述了上世纪90年代,小城青年赵小龙(李现饰)十几年坚守追寻,在爱情与友情间挣扎博弈的故事。该片拍摄于2015年,是李现主演的首部电影,在电影拍摄过程中,李现为能拿捏好自己的角色,正式拍摄前亲自去市场鱼摊体验生活,每天练习杀鱼三四十条,通过身体力行的投入为影视创作积累经验。

电影中赵小龙与冬冬的初爱或许没有荡气回肠的故事,却在一个互望的眼神中,让这份爱在心里扎了根。影片《抵达之谜》的爱情故事,也激发了观众对青春初爱的浓浓念想。记者在影院采访时,有观众表示:“该片不同于一味展现甜腻狗血的青春爱情片,《抵达之谜》用一条‘冬冬失踪’的悬疑线串起了青春的全貌,揭开了埋藏在人性深处的成长秘密。”

据记者了解,此前,《抵达之谜》已成功在釜山国际电影节、中国金鸡百花电影节、北京国际电影节、伊朗曙光旬国际电影节等多个电影节进行展映,收获了国内外广大观众的好评称赞。

[编辑:张欢]