国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:开展变电站防雨防潮专项检查

国网宝鸡供电公司:开展变电站防雨防潮专项检查

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-10 11:12:37
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(周博君)为做好汛期变电站防潮、防雨工作,确保设备安全运行,8月6日,国网宝鸡供电公司组织工作人员开展变电站防潮、防雨专项检查,确保迎峰度夏期间变电设备安全运行。

强化组织机构,要求各运维班迅速行动,制定检查计划,落实人员分工,对所属变电站开展全方位检查;明确检查重点,本次专项检查,重点为变电站内机构箱、端子箱、户外电源箱等密封是否良好,是否存在凝露或积水,是否安装有驱潮装置,温控器和电阻器运行是否正常,柜体通风口是否堵塞,电缆夹层、电缆沟是否存在积水现象,设备基础有无下沉,各高压配电室有无渗漏雨等;抓好所查问题的整改,制定整改措施,落实整改时间和责任人,限期整改,属上级协调处理的问题,上报运维室并积极配合相关部门进行整改,确保所查问题整改到位。

 

[编辑:董毅]