国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:全力以赴确保汛期安全可靠供电

国网宝鸡供电公司:全力以赴确保汛期安全可靠供电

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-10 11:12:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(樊华)“再仔细巡视检查一遍,不放过任何一处隐患!”8月7日,国网宝鸡供电公司再次组织各营配班组、供电所开展雨后线路特巡,并对防汛工作存在的薄弱环节进行梳理,针对巡查中发现的问题,逐项落实责任人,加大跟踪整改力度,做到闭环管理,切实提高辖区电力设备的防汛能力。

成立防汛工作领导小组,制定汛期保供电方案,进一步完善防汛抢险应急预案,全面落实防汛责任制,做到防汛组织机构、防汛抢险小分队、防汛车辆全部落实到位,积极开展防汛演习,切实加强防汛工作组织领导。进一步明确防汛重点部位,加强重要区域配电设施的巡视与排查,重点排查河道、坡地、洼地、水田等汛灾易发地带,全面核查线路防雷、防树害、防雨水冲刷、防外力破坏等反事故措施是否落实到位,并加强异常天气状况下的巡视力度,增加值班力量,对重要供电线路增加特巡频次,有针对性地降低巡视周期,确保汛期供电安全可靠。加强汛期应急值守工作,严肃值班纪律,值班人员和关键岗位人员坚守在岗、24小时随时待命,加强供电服务宣传和故障报修处理,做到快速反应、抢修及时,为汛期电网安全稳定运行保驾护航。加强防汛物资管理,对防汛物资进行全面检查,做到防汛物资齐全充足,防汛物资、工器具等摆放整齐有序。

下阶段,宝鸡公司将进一步提升对气象信息的关注度,多渠道及时掌控宝鸡地区雨情及汛情,积极开展防汛应急演练,力保辖区电网安全度汛。

[编辑:董毅]