国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝氮子校举行中考志愿填报说明会

宝氮子校举行中考志愿填报说明会

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-10 11:21:55
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(若言)由于新冠疫情、中考延后、新中考政策等,让不少今年的中考生和家长对于高中招生有很多忧虑。为了给九年级学生的中考志愿填报提供具有针对性的指导,让家长、考生明确操作流程,确保中考志愿填报工作顺利完成,8月9日,宝氮子校召开九年级学生、家长参加的中考志愿填报指导说明会。

副校长刘炜通报了学校今年的中考情况。在全体师生的共同努力下,2020年宝氮子校中考再获佳绩。达到普通高中录取分数线485分以上学生55人,上线率62.5%,达到普通高中艺体特长生录取分数线405分以上学生72人,上线率81.82%。学校普高上线率、特长生上线率、高分段上线学生人数提升显著。会议表彰了杨嘉怡等6名优秀毕业生,并向他们颁发了奖状奖品。

校长张宏涛对取得中考优异成绩的初三师生表示祝贺,要求各位家长理性看待成绩,要综合考虑学生的中考成绩、兴趣特点、目标愿景、家庭条件,高中阶段学校的师资环境、办学状况等各种因素进行选择,不要盲目跟风,科学合理的选择最适合孩子成长发展的学校。张校长鼓励孩子把学习当成一种习惯,把感恩当成一种责任,把诚信当成一种实力,把健康当成一种气魄,勇往直前,走向大世界,不断实现自己美好的梦想,只要有缘高中(阶段),就会有缘大学。

教导主任叶翠霞为学生和家长作中考志愿填报专题讲座。她就如何理性填报中考志愿对考生和家长进行认真解读,对有关填报志愿的策略和方法以及在填报志愿中的注意事项统一进行了强调。渭滨中学、长岭中学、渭滨职教中心等学校通过现场指导、学校宣传版面展示等形式参与了宝氮子校志愿填报说明会。

学校领导、九年级各班主任现场对学生进行志愿填报指导,对建档立卡户子女、特殊困难群体学生志愿填报实行全程跟踪辅导。

本次九年级志愿填报指导会的召开,让家长与和学生充分了解了高中报考的相关事宜,解决了考生填报过程中的疑问与困惑,为宝氮子校中考报考工作及今后的教育教学工作奠定了良好基础。

[编辑:董毅]