国家一类新闻网站 三秦都市报官网

首届昆明池·七夕公园“乞巧文化节”获评 2019中国文化和旅游推广创新优秀案例

首届昆明池·七夕公园“乞巧文化节”获评 2019中国文化和旅游推广创新优秀案例

陕西 2020-08-10 12:32:28
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)8月10日,记者从西咸新区沣东新城了解到,日前在浙江嘉善西塘举行举行的2019中国文化和旅游总评榜颁奖典礼上,首届昆明池·七夕公园“乞巧文化节”被评为2019中国文化和旅游推广创新优秀案例。

“中国文化和旅游总评榜”系列活动由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合全国24家主流都市媒体发起,是反映中国文化和旅游行业发展的风向标,被誉为国内文旅业界的“奥斯卡”。本次活动由“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位《钱江晚报》主办,共设置十大奖项,经过近半年的专业票选、举荐,最终评选出全国优秀文旅企业、个人等。

首届昆明池·七夕公园“乞巧文化节”获评“2019中国文化和旅游推广创新优秀案例”,是昆明池·七夕公园首次入选中国文化和旅游总评榜。2017年和2018年,园区曾在中国旅游总评榜(现更名为“中国文化和旅游总评榜”)陕西分榜摘得多个奖项。

位于西咸新区沣东新城的昆明池·七夕公园对大西安水系治理、生态涵养、文化传承、旅游休闲发挥着重要作用。作为“首批全国生态旅游胜地”“文明旅游景区”“文旅融合发展优秀景区”,开园三年来,园区积极举办和参与各类文化活动,成功打造了国际知名品牌赛事——昆明池国际名校赛艇对抗赛,圆满完成了中央广播电视总台2018年“七夕晚会”的录制工作,已成为陕西的一张“旅游名片”。

首届“昆明池·七夕公园乞巧文化节”于2019年8月6日至11日举办,在此期间,园内设置了巧集妙市和互动体验区。集市内各式展棚林立,每家小店各具特色,各种设计师原创手工制作商品琳琅满目,令人应接不暇,不仅紧扣节日主题,更凝聚了非遗文化的独特魅力。集市内设有互动区,游客可亲自体验投壶、射箭等传统游戏。鹊桥旁的凌波剧场内,七夕晚会每天19:30准时开场,各类精彩演出轮番上演,烘托氛围,丰富了市民群众的文化生活,受到广大游客的好评。2019年11月,即在新华网举办的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”中被评为“2019文旅融合影响力节庆”。

[编辑:张欢]