国家一类新闻网站 三秦都市报官网

榆林市交警支队三大队查获一起非营运客车严重超员违法行为

榆林市交警支队三大队查获一起非营运客车严重超员违法行为

陕西 2020-08-10 13:15:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白玉凤)8月4日晚上7时许,榆林市公安局交通警察支队三大队金鸡滩中队执勤民警在榆阳区金鸡滩镇千金路13公里(大保当高速路口)处例行检查时,发现一辆陕K6N**5小型普通客车里挤满了人,民警立即示意该车靠边停在安全地带,随即对该车驾驶人及车辆乘员情况进行检查。经查,民警发现该车属非营运车辆,但车内却挤满了人。民警让车内人员下车并逐个清点,确认该车核载6人,实载16人,超员10人。

随后,民警对该车驾驶人及车上乘员进行了严厉的批评教育,提醒和告知超员违法行为的严重危害性,并依法对驾驶员处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚,责令其当场对超员人员进行安全转移。

交警提醒:超员车辆存在非常大的交通安全隐患,车辆超员增加了行车过程中的不稳定性,车内拥挤,乘坐无序,在车辆刹车、转弯时容易造成乘员在车内碰撞。车辆超员使车辆的惯性增大,制动距离增长,极易因轮胎负荷过重引发爆胎、制动失灵等现象,导致交通事故的发生。为了您和他人的安全,请自觉拒乘或驾驶超员车辆,请自觉抵制超员等违法行为,请自觉遵守车辆载客规定。


[编辑:越奋刚]