国家一类新闻网站 三秦都市报官网

榆神供电分公司绩效考核“五大亮点” 助力公司高质量发展迈上新台阶

榆神供电分公司绩效考核“五大亮点” 助力公司高质量发展迈上新台阶

资讯 2020-08-11 16:59:50
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(王瑞 王嘉 记者 亓敏)考核管理是企业管理的重要内容,完善考核管理制度是推动公司高质量发展的重要手段。今年以来,榆神供电分公司多措并举明确责任,不断完善员工绩效考核办法,把加强绩效管理工作,作为推进科学发展、改进工作作风、提高工作效率的一个重要抓手,有效提升公司管理水平,五大亮点推动公司高质量发展不断迈上新台阶。

亮点一:全员参与、公开、民主

公司召开绩效考评动员会并发放月底绩效考评任务表,为客观、公正、实事求是地考评每一名干部职工的业绩,在评价主体设置上,将领导班子、各部门主任、班站长及职工代表的意见纳入到考核评价体系,为制定出更加公平、科学、有效的绩效考评细则提供保障。

亮点二:找准定位 提高整体效率

公司成立绩效考核领导小组,在组织绩效管理方面,形成了小组办抓部门,部门抓班所的机制;在个人绩效管理方面形成了绩效办抓中层,中层抓全员的机制,初步建立了双轨运行的绩效管理体制机制,有效革除了原有的定位不准,职能不清,流程不顺等问题,大大提高了绩效管理工作的整体效率。

亮点三:指标层层落实

公司将年度重点工作任务分解融入到考核办法中,明确岗位分工,抓好任务落实,将绩效目标分解到每个人身上,围绕绩效目标任务施策,实现了“人人有指标,个个有压力”。绩效考核领导小组实时跟进每个部门的完成情况,并要求责任人每周汇报重点工作完成情况,使考核工作动态化,灵活化,让考核工作与公司整体发展方向有机融合。

亮点四:引入“加减法”

在考核中还引入了“加减法”模式,凡是获得县级及以上表彰的职工所在的部门班组给予加分,对每周工作完成情况突出的部门班组进行加分,对每周工作安排未完成或完成不力的部门、责任人进行考核减分,对在绩效考核中表现优秀的干部职工,优先推荐提拔重用,激励职工勇挑重担,以此促进职工精诚团结。

亮点五:精准考核

公司坚持激励和约束并重,改进考核方法,优化考核指标。精准考核既要做到精准确切,也要做到因人施策,面对不同工作和分工的干部职工,实施不同的考核标准,考核内容要体现差异性和重点性,既注重考实眼前“显绩”,更着眼考准长远“潜绩”,真正营造以担当实干论英雄的选人用人环境,真正发挥考核的指挥棒作用。

为确保今后绩效考核方案能够符合实际情况,榆神供电分公司将不断征求各部门及班所的意见,逐条研讨实施方案。同时及时调整和解决考核过程中发现的问题,努力提升管理水平,以适应公司整体发展的要求,确保公司整体工作高效有序地开展,完成集团公司2020年下达的各项生产经营技术指标任务。

[编辑:张欣慧]