国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡市人民医院贴心服务获称赞

宝鸡市人民医院贴心服务获称赞

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-11 17:15:55
分享到:

近年来,宝鸡市人民医院深入开展“强医德、优服务、精医技、保健康”提升服务专项活动以来,全院职工秉持“视医院为家庭,视患者为亲人”的服务理念,各科室积极行动,从温情服务出发,开展了一系列特色服务措施,患者利用感谢信和锦旗等多种形式表达对该院医疗服务的满意和认可。

7月17日一大早,消化内科门诊诊室前已有数名患者在排队等候。7点50不到,科主任贺继东就已开始问诊。突然,一位双手抱着肚子,弓着腰,表情痛苦的中年男性患者走进来。贺继东见状,连忙起身搀扶患者坐下,紧急询问患者哪里不舒服。

经问诊,贺主任了解到,患者4月前反复出现腹部不适、反酸、烧心等症状,近1周来胃部不适加重,进食后尤为明显。结合患者的临床表现和诊治经验,他高度怀疑患者胃溃疡,建议做胃镜检查。不出所料,胃镜检查结果显示:十二指肠球部溃疡伴岀血、十二指肠球部溃疡伴梗阻、胃溃疡、胃潴留等情况。综合考虑后,贺主任建议患者住院治疗。

在住院病区,护士很快为金先生进行了体重、血压测量,完善了相关资料。主管医生赵亮也第一时间前往病房,详细询问患者病情,从发病原因、疾病机理、病情状况等多方面进行详细解释,并不厌其烦,对金先生提出的疑惑耐心解答,直到他听明白为止。期间,他发现患者比较焦虑,又对其进行了心理疏导。金先生说到:“赵医生虽然年轻,但是却让我心里非常踏实和信任,他每次见到我都会主动跟我说说话,询问我的恢复状况,每天至少两次来病房看我,在楼道碰到他,都会上前嘱咐我,就跟我的孩子一样贴心”。

90后的赵亮医生在同事心目中是一个极具爱心的年轻医生,服务态度特别好,生活中他总是笑眯眯,对待每一位病人就跟自己的亲人一样,耐心、细心,从不厌烦,只要是他主管的病人,都对他印象特别好,评价特别高,经常能收到送给他的感谢信和锦旗。

的确,赵亮用同理心对待着每一位患者,他真正站在病人的角度考虑,“消化内科的患者来时都非常难受痛苦,尤其是老年患者,他们身体已经受到了疾病的折磨,多跟他们交流几句,多听他们诉说一句,只要能让患者感到安慰,我就特别开心,他们就像自己的长辈一样,以心换心,这样后续的治疗医患配合度也高,患者的疾病能好的更快一些,痛苦也能尽早解除”。赵亮说道。“金先生让我印象非常深刻,只要碰见我们都会聊上几句,我有空就去病房看看他有没有按照我的嘱咐饮食,问问他最近恢复程度,有没有需要帮助的,叮嘱他适量运动,他配合度特别高,治疗效果非常好,我们都很开心”。

同样是90后的肖甜护士是金先生的责任护士,从入院宣教到护理服务,从暖心交流到贴心帮助,肖甜跟金先生很快就变的熟络起来,“您就把这当自己家一样,有啥就找我,我随叫随到”,肖甜的热情让金医生倍感暖心,出院时他还专门找到肖甜合影留念。

在医护人员的精心治疗和照顾下,金先生的病情日见好转,住院第十天,再次复查胃镜显示,溃疡面较前明显缩小,十二指肠降部通畅、梗阻解除,腹部无不适,食欲精神都好转很多。经综合评估,金先生可以出院了。临走前,赵亮再三叮嘱金先生要按时服药和复查,害怕其记不住,专门手写了提醒注意事项,还留了科室电话给他。住院十天里,医护人员的精心治疗和悉心护理,金先生全都看在眼里,感动在心里。为感谢医护人员,金先生专门手写了一封感谢信,发到了院长信箱。他在感谢信里写道:“这里的医护人员就像我的家人,如果大家都能像他们一样,医患关系一定会越来越美好!(宝人医)

[编辑:董毅]