国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西监狱人民警察援鄂工作队先进事迹报告会举行

庄长兴会见报告团成员

陕西监狱人民警察援鄂工作队先进事迹报告会举行

庄长兴会见报告团成员

陕西 三秦都市报—三秦网 2020-08-11 17:15:38
分享到:

8月11日,陕西监狱人民警察援鄂工作队先进事迹报告会在西安举行。7位援鄂女干警围绕“话初心、学榜样、共奋进”,从不同侧面进行了宣讲,生动展示了抗疫一线政法干警的感人事迹和英勇风采。会前,省委常委、省委政法委书记庄长兴会见了报告团全体成员。

今年3月18日至4月12日,省监狱系统30名女干警响应党中央号召,主动请缨、无畏逆行,到祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃劲的武汉承担相应工作任务。队员们克服了陌生环境和特殊监管工作带来的种种困难,出色完成了疫情防控和监管改造任务,实现了“打胜仗、零感染”的目标,为打赢武汉疫情防控阻击战作出了贡献,受到了上级组织的充分肯定。

会议要求,全省各级政法机关要以先进典型为榜样,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮,大力弘扬援鄂抗疫精神,努力为建设更高水平的平安陕西、法治陕西凝聚强大正能量。要学习援鄂干警信念坚定、对党忠诚的政治品格,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。学习援鄂干警胸怀大局、服务人民的宗旨意识,依法保障和服务疫情防控常态化条件下经济社会发展,切实当好保护人民群众生命财产安全的卫士。学习援鄂干警勇于担当、攻坚克难的过硬作风,依法履职尽责,勇于担当作为,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁。学习援鄂干警不畏艰辛、不怕牺牲的奉献精神,努力打造过硬政法队伍,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

报告会以视频形式开到市一级。

[编辑:尚珩]