国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安中招会盛况依旧,职高中杀出美术名校,艺术高中渐成趋势!

西安中招会盛况依旧,职高中杀出美术名校,艺术高中渐成趋势!

资讯 2020-08-11 20:20:28
分享到:

8月10日,西安普通高中招生录取最低控制线及考试成绩出炉,8月11日,由西安市教育局主办的中招会吸引了众多学子与家长前来,各个会场都是人山人海。西安市普通高中及热点学校都参与了此次的中招会,为了招到成绩优异的学子,各学校八仙过海,各显神通,纷纷使出了大招。

在今年的中招会中,一家实力非凡的美术高中十分突出,让人不得不留意!在各个会场中这所西导青卓艺术高中班都赚足了眼球,他们的无人机广告与cosplay造型尽显创意与特色,让大家直呼有趣!据悉,此次cosplay团队正是由2017年陕西省美术联考状元吴婧悦带领,她作为一名艺术生,青卓曾经的学子,想让更多的人了解到艺术的魅力,见识到青卓的实力。在西安市第三中学,西导青卓艺术高中班更是与西安五大名校共同出现在中招会现场,一眼看过去,这是妥妥的王者C位啊!这不禁引发了大家的好奇心,究竟是一所怎样的学校呢?经过一番了解,我们发现还真是一所宝藏美术高中。

据悉,西导青卓艺术高中班是由西安市导游礼仪职业学校与西安青卓美术文化学校联合创办的一个学制为三年以艺术教育为主的全日制精品特色艺术高中。青卓教育成立于2001年,二十年专业从事美术高考专业课与文化课教育,拥有一支无比精良的师资团队,具有多年艺考文化课及专业课教学管理经验,创造了8年5状元的业内传奇佳话。二十年来更是为俄罗斯列宾美术学院、韩国建国大学、清华大学、中国美术学院、中央美术学院等国内外知名艺术院校输送了大量的优秀艺术人才,先后被评选为中国艺考教育行业百强品牌、西北地区教育类最具品牌影响力的学校,多次荣登“西安教育机构培训推荐红榜”。目前青卓教育已是西北地区美术教育行业引领者。

了解这所学校的实力之后,终于知道为什么这么火了,难怪他们能想出这么独具特色又充满艺术的创意来呢!这样一所艺术高中里的名校,既有优秀的师资,又有骄人的成绩,且多年以来一直保持着勇夺第一的状元教学品质,怕是想低调都难吧!

在中招会现场,我们看到,除了西导青卓艺术高中班之外,还有许多这样的职业高中也在招生。我们随机采访了几位家长和学生,了解到今年城六区普高分数线509分,看上去比2019年下降54分。但是,2019年中考总分730,2020年总分700;2019年西安中考总人数83565,而今年则高达84898人。对比近年的名校统招计划数据发现,名校统招计划与定向招生计划基本稳定甚至有些学校出现了缩招,但是中考人数却逐年上升。在这种情况下想上好的高中,难度非常大。纵观近年中考录取比例与趋势不难发现,有越来越多的中考学子无法就读于普通高中,这个比例已慢慢接近中考人数的一半,而就读职高已经成为了无法上名牌高中学子的首选。

一位家长坦言,让孩子去学习艺术或许更容易考好大学。虽然中考失利,但是高中三年足够逆袭,学习一门艺术,早早确定自己的方向与领域,这比等到了高三再迷茫更有优势!不过在选择学校的时候,就需要去多方比较,一定要找有多年经验,在业界口碑都比较好的学校才能放心!

看来,职高确实已经慢慢成为了一种趋势,对于无法上普高但是想考好大学的学子而言,选择像西导青卓艺术高中班这样一个专业且口碑良好,教学品质优秀的艺术高中,无疑是一个非常不错的选择。三年之后,或许你就是下一个传奇!

[编辑:许可]