国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉台区税务局高质量完成全国文明单位复检

汉台区税务局高质量完成全国文明单位复检

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-11 20:37:39
分享到:
核心提示: 作为机构合并成立以来首个全国精神文明创建工作复检之年,8月7日上午,全国文明单位督导检查第三组一行三人在省委文明办副主任王战军的带领下,对汉中市汉台区税务局全国精神文明单位复检工作进行督导检查,市委理论讲师团副团长宋瑜、市委宣传部精神文明创建科科长孙瑜、区委宣传部副部长张涛等人陪同检查。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员陈娜  吴文江)8月7日上午,全国文明单位督导检查第三组一行三人在省委文明办副主任王战军的带领下,对汉中市汉台区税务局全国精神文明单位复检工作进行督导检查,市委理论讲师团副团长宋瑜、市委宣传部精神文明创建科科长孙瑜、区委宣传部副部长张涛等人陪同检查。

检查组采取“实地查看、查阅资料、问卷调查、听取汇报”等形式,先后查验区税务局机关院落文化墙、职工食堂、文化展厅、楼宇长廊、善行义举榜、道德讲堂、好人事迹专栏等阵地建设情况;调取查阅近三年的创建计划方案、阶段性进展情况总结、党委会议记录、精神文明建设资金保障等资料;抽选部分局领导、中层负责人和干部职工开展随机谈话,对区税务局全国文明单位创建情况进行了问卷调查,全面了解该局精神文明共建共享的参与率与满意度。

在复检工作汇报会上,该局党委书记、局长刘彬作了题为《厚培文明沃土 汲取精神力量 全力铸造税务特色精神文明品牌》汇报,围绕区税务局近年来精神文建设成果,从涵养文明理念,绘制创建蓝图;坚持价值引领,树立最美标杆;汲取历史营养,弘扬道德风尚;践行服务宗旨,提升行业颜值;投身社会公益,助力脱贫攻坚五个方面汇报了汉台税务精神文明工作建设情况。

检查组对区税务局精神文明建设工作给予了高度评价和充分肯定。王战军组长指出,区税务局党委高度重视文明单位创建,创建机制健全、创建活动丰富,创建成效显著。围绕新时代精神文明建设,王战军强调了三点:一是全面贯彻落实“两纲要一条例”,强化教育引导、实践养成、制度保障。二是要发挥税务窗口单位优势,在日常服务中践行为人民服务的理念。三是坚持常态化文明创建,持之以恒抓好精神文明建设。同时,为深化区税务局文明单位创建王战军给出两点建议:一是持续加强社会主义核心价值观宣传。汉台区税务局应充分利用局内现有的环境资源,打造出标志性、景观性的核心价值观宣传点。二是持续拓展志愿服务的内涵。注重社会化服务、项目化运作、专业化支撑,让志愿服务成为新风尚。

区税务局党委书记、局长刘彬在表态发言中对检查组给予的认可肯定表示衷心感谢,对检查组提出的意见建议立行立改。汉台区税务局一定会倍加珍惜“全国文明单位”殊荣,以本次复检为契机和新起点,始终保持高位起步,不断丰富创建内涵,深刻涵养税务文化,为地方精神文明建设作出新的更大的贡献。

[编辑:李杰]