国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地持续推进生活垃圾分类工作让绿色环保理念深入人心

西安航空基地持续推进生活垃圾分类工作让绿色环保理念深入人心

陕西 2020-08-12 18:44:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)“阿姨您好,我们是生活垃圾分类的党员志愿者,这个生活垃圾分类指导手册您可以多了解一下。现在咱们小区已经安装了四色垃圾桶,请您和家人积极参与垃圾分类,定时定点、分类投放。”

为扎实推进生活垃圾分类工作,助力文明城市创建,连日来,西安航空基地30余名党员志愿者、社区工作人员走进居民小区,开展生活垃圾分类入户宣传活动,通过强化宣传、实地指导等方式,多举措、巧合力,形成生活垃圾分类的良好风尚。

在入户宣传过程中,党员志愿者、社区工作人员为广大居民发放《西安市生活垃圾分类指导手册》和《西安市生活垃圾分类投放指南》等宣传资料,耐心地为小区居民讲解垃圾分类有关知识,并现场解答居民关心的“易混淆垃圾如何区分、为何开展定时定点分类”等有关问题,通过面对面交流的方式,让居民了解垃圾分类的必要性和方法技巧。

与此同时,西安航空基地通过设置垃圾分类宣传板、公共电子屏滚动播放垃圾分类宣传标语和视频等多种形式,进行垃圾分类知识科普,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类。“平时忙着照看孙子,前两天社区举办的垃圾分类板凳会没时间参加,还挺遗憾的,今天正巧遇上你们入户宣传。”家住碧水蓝庭的王先生在接过志愿者的宣传册后,笑着说:“手册内容很全面,简单易懂,我们家会积极主动做好垃圾分类,来共同改善小区环境。”

垃圾分类一小步,绿色文明一大步。西安航空基地还将继续发挥党员志愿者和社区工作人员的“排头兵”作用,通过加大宣传力度、创新方法举措,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,致力打造干净整洁、舒适宜居的航空新城,助力文明城市创建工作再上新台阶。

[编辑:张欣慧]