国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全国文明单位督导检查组对镇安县供电分公司进行复查验收

全国文明单位督导检查组对镇安县供电分公司进行复查验收

陕西 三秦网 2020-08-12 19:14:11
分享到:
核心提示: 8月12日,全国文明单位第十四督导检查组组长、省残联二级巡视员郜广尉一行深入镇安县供电分公司开展全国文明单位督导检查,市委常委、县委书记李波,市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰,县委常委、宣传部部长李娉等陪同督导并出席汇报会。


image.png

  三秦都市报-三秦网讯(丁金娥  王菲)8月12日,全国文明单位第十四督导检查组组长、省残联二级巡视员郜广尉一行深入镇安县供电分公司开展全国文明单位督导检查,市委常委、县委书记李波,市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰,县委常委、宣传部部长李娉等陪同督导并出席汇报会。

image.png

  督查组一行实地查看了镇安县供电分公司精神文明建设工作各类宣传展板、好人义举榜、企业文化、职工之家、职工食堂、供电营业大厅等建设情况,认真查阅了三年来文明创建工作规划、会议记录、活动开展等相关资料,详细询问了新时代公民道德建设、“厚德陕西”道德建设、道德讲堂、志愿者服务、好人线索推荐等工作开展情况,以问卷调查形式掌握了该公司干部职工对文明创建工作的知晓度,并召开了汇报会。

image.png

  督查组组长郜广尉首先对镇安县供电分公司文明创建工作给予充分肯定,同时,他指出,要深刻认识新时代文明单位创建工作的新思路新要求,要认真学习领会、贯彻落实,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化问题导向,补齐工作短板,坚持改革创新,注重在认知认同、融入融合、培育典型、营造氛围方面下功夫;准确把握新时代文明单位创建的目标任务,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为文明单位创建提供道德滋养;切实加强对新时代文明单位创建工作的组织领导,不断完善领导体制,创新工作机制,坚持“一把手”工程,将文明创建与部门工作同部署、同检查、同落实、同考核,确保各项创建任务落到实处。

image.png

  李丹峰在主持汇报会时要求,要不断深化社会主义核心价值观宣传教育,增进认知认同,树立鲜明导向,强化示范带动;把职业道德贯穿单位各项工作始终,坚持职业道德教育与工作实践相结合,弘扬高尚的职业精神,养成规范的职业行为;坚持把创建与业务工作结合起来,把履行社会责任作为要务,大力发挥单位自身优势,服务社会、造福人民;加强组织领导,强化检查督查,注重档案管理和宣传,切实把文明单位创建工作做细做实,推进全市创建工作上水平。

image.png

  镇安县供电分公司党支部书记谢镇虎汇报了该单位精神文明建设工作开展情况,经理王琪作了表态发言。

image.png

[编辑:冀晖]