国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网汉中供电公司:开展雨后特巡 筑起汛期电网安全屏障

国网汉中供电公司:开展雨后特巡 筑起汛期电网安全屏障

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-12 20:54:31
分享到:
核心提示: 近期,汉中地区持续降雨,局部地区出现大雨,为防止恶劣天气造成线路及设备故障,确保电网安全稳定运行,大雨初晴后,国网汉中供电公司迅速组织工作人员,采取“人防+技防”措施对辖区内输电线路及设备进行地毯式特巡,为汉中电网筑起安全屏障。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 周琼)近期,汉中地区持续降雨,局部地区出现大雨,为防止恶劣天气造成线路及设备故障,确保电网安全稳定运行,大雨初晴后,国网汉中供电公司迅速组织工作人员,采取“人防+技防”措施对辖区内输电线路及设备进行地毯式特巡,为汉中电网筑起安全屏障。

该公司结合气象部门发布的天气情况,进一步完善防汛预案,采取人防和技防相结合的措施,一方面成立特巡小组,派出骨干技术人员分组对重要线路和重点部位进行夜巡和特巡,特别对易发生滑坡地区的杆塔基础是否牢实、低洼地区变电站排水渠是否畅通、高低压分接箱的是否漏水潮湿情况进行巡视;另一方面,该公司利用汉中电网智能化建设取得的成果,采取远方视频、微机监控、自动处理等技术手段,对重点线路、变电站实行24小时连续不间断监控,全面保障电网的安全稳定运行。

[编辑:李杰]