国家一类新闻网站 三秦都市报官网

省委文明办一行来勉县税务局督导检查全国文明单位创建工作

省委文明办一行来勉县税务局督导检查全国文明单位创建工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-12 20:55:08
分享到:
核心提示: 8月11日上午,全国文明单位督导检查组一行三人在省委文明办副主任王战军的带领下,对勉县税务局全国文明单位创建工作进行了督导检查。市委理论讲师团副团长宋瑜、市委宣传部精神文明创建科科长孙瑜,勉县县委常委、宣传部部长徒勇,县委宣传部副部长黄国鸿等人陪同检查。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 兰海) 8月11日上午,全国文明单位督导检查组一行三人在省委文明办副主任王战军的带领下,对勉县税务局全国文明单位创建工作进行了督导检查。市委理论讲师团副团长宋瑜、市委宣传部精神文明创建科科长孙瑜,勉县县委常委、宣传部部长徒勇,县委宣传部副部长黄国鸿等人陪同检查。

观看该局精神文明短片《文明花开映税徽》

检查组一行实地查看了该局机关院文化墙、职工食堂、机关办公楼“一楼一品”文化长廊、道德讲堂、好人事迹专栏等阵地建设情况;调取查阅近三年精神文明创建相关资料;对该局全国文明单位创建情况进行了问卷调查,全面了解勉县税务局精神文明共建共享的参与率与满意度。

                省委文明办副主任王战军

随后,召开了全国文明单位督导检查汇报会。会上,该局党委书记、局长薛斌首先代表全局税干向督导检查组一行表示了热烈的欢迎,并作了主题汇报。他围绕县局近年来精神文建设成果,从以强烈的“方向感”把好文明创建之舵、以强烈的“归属感”强化文明创建保障、以强烈的“荣誉感”筑牢文明创建梁柱、以强烈的“获得感”丰富文明创建内涵、以强烈的“参与感”扬起文明创建新风、以强烈的“使命感”凝聚文明创建合力六个方面全面汇报了勉县税务精神文明工作建设情况。会上,参会人员共同观看了该局精神文明短片《文明花开映税徽》。

          勉县税务局党委书记、局长薛斌

督导检查组对该局精神文明建设工作给予了高度评价和充分肯定。王战军组长指出,勉县税务局党委高度重视文明单位创建,全局社会主义核心价值观宣传氛围浓厚、创建活动丰富,创建工作成效显著。围绕新时代精神文明建设,王战军组长强调了三点:一是不忘初心,重引导强教育,培养实践在日常服务中践行为人民服务的理念。二是提高站位,高标准严要求,当好标杆,发挥引领;三是持续发力,抓常态求长效,坚持常态化文明创建,持之以恒抓好精神文明建设。他希望,勉县税务局全体税干要争做遵守社会公德的先锋,争做遵守职业道德的典范,争做弘扬家庭美德的榜样,争做塑造良好个人品行的楷模,争做志愿服务的标杆,争当服务中心的标兵。同时,为勉县税务局更好的开展文明单位创建工作,督导组一行就志愿服务工作、“我们的节日”活动开展和创建工作落实方面提出了宝贵的意见建议。

                               检查职工食堂

该局党委书记、局长薛斌在表态发言中指出:我们一定以直面问题、事不避短的态度狠抓整改;以踏石留印、抓铁有痕的举措狠抓提升;以不达目标、誓不罢休的决心狠抓创建。他表示,勉县税务局将牢固树立全局一盘棋思想,大力弘扬逢旗必争、逢冠必夺、敢打硬仗、能打胜仗的税务“铁军”精神,突破难点、打造亮点、补齐短板,擦亮勉县税务文明创建品牌,为推进税务事业追赶超越、建设“三个勉县”再做新贡献。

[编辑:李杰]