国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司 :固强补弱迎战“秋老虎”

国网榆林供电公司 :固强补弱迎战“秋老虎”

陕西 2020-08-12 22:14:33
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(马倩记者韩晓妮)“隔离开关温度正常、断路器温度正常……”8月11日,国网榆林供电公司运维人员对辖区变电运行设备进行了红外测温,对存在的安全隐患进行消缺,提高设备及线路供电可靠性。

 

立秋以来,气温依然居高不下,该公司周密部署,制定多项举措,积极应对“秋老虎”,全力确保电网安全稳定运行。一是加强负荷预测,保电网合理运行。该公司要求调控中心密切监视负荷情况,对负荷进行预测,根据负荷变化情况,合理调整运行方式,及时缓解主变过载和线路重载等情况,确保电网健康有序运行。二是加强巡视消缺,保设备安全供电。随着供电负荷连创新高,变压器的温度也越来越高,该公司开展了设备特巡、及时测温,力争将隐患消除在萌芽状态,通过对变压器散热器进行水冲洗,以此减少变压器因过负荷发热运行而引起故障的几率。同时,加强重载设备负荷监测与控制,及时进行跟踪消缺,事先将隐患消除。三是加强沟通协调,保线路走廊畅通。由于近期降雨较多,树木生长迅速,离导线的高度随时可能超出安全距离,对此,该公司积极与各乡镇政府、村委会、林业部门沟通协作,对线下树木开展集中清理工作,超前防控,从源头上控制线路保护区内树木对导线产生的影响。四是加强应急值班,保故障抢修效率。该公司要求严格值班纪律,相关部门实行24小时轮流值班,备足抢修备品备件,随时待命,确保一旦出现供电故障,能够及时出击,快速恢复,提升抢修服务效率。


[编辑:越奋刚]