国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“烂漫仲夏·游学雁塔” 2020第四届雁塔毕业旅行季活力开启

“烂漫仲夏·游学雁塔” 2020第四届雁塔毕业旅行季活力开启

资讯 三秦都市报—三秦网 2020-08-13 16:07:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者王瑾)毕业旅行季,青春不散场。8月13日,由西安市文化和旅游局指导,雁塔区委、区政府主办的“烂漫仲夏·游学雁塔”2020第四届雁塔毕业旅行季启动仪式在MOMOPARK艺术购物中心举行。西安市文旅局、雁塔区相关领导出席,辖区文旅企业、高校领导及大学生代表等200余人参加了活动。

雁塔文旅新场景--校园宝藏等你来打卡

活动开场,一场毕业主题情景歌舞点燃了现场的热情,吸引了大

批市民游客驻足欣赏。雁塔区委常委、区委宣传部部长吴艳玲致欢迎辞,区政府党组成员、市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良发布了本次毕业旅行季活动的主要内容,并向广大市民游客推介了4条“游学雁塔”主题线路及近20个高校宝藏打卡点。

例如西安美术学院的拴马桩和涂鸦墙,陕西师范大学图书馆、长安大学地质博物馆等,引发雁塔学子共鸣,也让广大市民游客更加了解雁塔的高校资源。

活动现场,来自雁塔幼儿园的小朋友们还通过《迎全运 树新风 文明游》的主题演出,向在场的市民游客发起“文明迎全运,雁塔我先行”的倡导。启动环节之后,“星光乐夏夜”2020雁塔高校毕业云歌会青春开唱,全程通过网络直播的方式与各高校学子进行网络互动。几首充满年轻活力的歌曲立刻将活动现场的气氛点燃,所有人都沉浸在音乐律动中。

雁塔文创新亮点—冰峰联名罐、文创快闪店

启动仪式当天,雁塔区联合陕西师范大学、西安外国语大学、西安音乐学院、西安美术学院、西安文理学院推出首批雁塔高校冰峰联名罐。在活动现场以抽奖形式,发放首批高校冰峰联名罐,为毕业季启幕助力发声。后期还将通过雁塔旅游官方公众平台定时限量抽取高校冰峰联名罐,在年轻群体里引发对雁塔文旅的关注与向往。

活动现场,为期一周的雁塔文创快闪店首次亮相,店内陈列雁塔文创大赛作品、雁塔学子文创作品、冰峰高校联名罐、雁塔樱花明信片等雁塔旅游文创产品,将雁塔丰富多彩的历史文化资源展现给市民游客,助力雁塔文创名区创建。

不仅如此,“雁塔高校站——前程似锦站”“青春不散场”的主题打卡区、合影互动装置和雁塔文创后备箱集市、毕业生涂鸦汽车展也吸引了众多学生和市民游客拍照留念。大家纷纷表示,对于雁塔有太多的不舍与留恋,对于大学四年的时光有太多的怀念。此外,在兴善寺西街,主办方打造了雁塔声音文化主题街区的文旅新场景,整个声音街区以历史之声、文旅之声、音乐之声为主题,梳理整合雁塔故事,将雁塔文化与潮流科技巧妙结合,让众多市民游客打卡。

雁塔毕业新玩法—丰富多彩的单元活动

“烂漫仲夏·游学雁塔”2020第四届雁塔毕业旅行季作为西安市“千年古都·常来长安”活动中的重点活动之一,为期3个月,以持续打造雁塔毕业季品牌、推进雁塔旅游与高校、文化、商贸融合发展为主题。融入了雁塔高校冰峰联名罐盲盒抽奖、2020雁塔高校毕业云歌会、声音文化主题街区、雁塔艺术院校毕业作品展、City Walk城市微旅行设计大赛、雁塔毕业分享沙龙、青春乐夏狂欢节、雁塔文创快闪店等系列活动组成等一系列内容丰富、形式新颖的单元活动。

活动期间,雁塔区联合辖区内西安大都荟、MOMOPARK等商圈,推出以西安美院毕业作品展和雁塔文创作品为主的展示活动,通过举办西安第四届新锐青年时装展、“梦想与远方”美院毕业生汽车涂鸦作品展等活动,提升文化雁塔、旅游雁塔的形象品牌。并邀请资深专家和优秀导师,举办跨专业、跨领域的沙龙交流活动。为毕业同学今后的发展规划和方向选择提供借鉴,指路引航,引领更多人才扎根雁塔。

活动还将延续雁塔校园和导游大赛成果,面向辖区内各大高校旅游管理专业学生开展“发现雁塔”City Walk城市微旅行设计大赛。充分利用雁塔丰厚的历史文化资源,激发高校学生文化设计创意活力,从资源展示和毕业旅行的角度出发,挖掘雁塔区丰富的文商旅资源,持续宣传雁塔旅游形象,全力打造全新的雁塔旅游名片。

据悉,“毕业旅游季”是雁塔区充分抓住文旅融合资源打造的品牌节会活动,将为辖区内“高校资源”转换为“旅游资源”,推进文商旅深度融合发展做出积极贡献。

[编辑:张宸豪]