国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宁强: 税收宣传接地气 托起民生“小幸福”

宁强: 税收宣传接地气 托起民生“小幸福”

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-13 19:22:17
分享到:
核心提示: 汉水汤汤,羌城茶香,八月的火热重燃羌城的市井繁华,小小的店铺,关系着千家万户生计,连接着促进就业的大民生,也让一座城市更具有活力。为了服务好小店经济、地摊经济,宁强县税务局干部“乘风破浪”,利用周末入户走访,将“带温度”的税费优惠政策送到小店主和来往市民的手中。

汉水汤汤,羌城茶香,八月的火热重燃羌城的市井繁华,小小的店铺,关系着千家万户生计,连接着促进就业的大民生,也让一座城市更具有活力。为了服务好小店经济、地摊经济,宁强县税务局干部“乘风破浪”,利用周末入户走访,将“带温度”的税费优惠政策送到小店主和来往市民的手中。

                     政策不打折 稳住民生信心

在宁强县万宇广场,来往市民人头攒动、热闹非凡。一家卖特色小吃宁强麻辣鸡的小店生意尤其火爆,据摊主杨女士介绍,他们家是老字号了,来的都是回头客,白天在店里卖,晚上到夜市摆摊,夜市上每晚的客流量大,生意好的时候收入能有六、七百元,短短一星期已经把小孩的学杂费赚出来了。

“疫情期间,国家真正让利于民放宽税收政策,特别是出台的阶段性社保费减免政策,给了我很大的帮助,我相信日子会越过越红火。”杨小平开心地说道。

信心比金子还重要,为帮助更多的个体工商户过上更红火的日子,宁强县税务局税收宣传队主动出击,一个个摊位走到底,一系列政策讲到位,一个个问题答到位,减税降费的好声音为个体户复商复市鼓劲加油,目前,税收宣传队已进街市宣传3次,共发放税收宣传资料500余册。

                      辅导全方位 真诚服务暖心

“没想到在家还能享受税务人员入户辅导,不仅回答了我在个人所得税上的疑问,还手把手教我填报了专项附加扣除信息,希望这样接地气的宣传越来越多!”郑女士刚通过贷款购买了第一套房,又逢女儿正在义务教育阶段,尚未办理个人所得税专项附加扣除,在税务人员入户时咨询顺利通过个税APP填报了专项附加扣除信息,不禁为“掌上办”连连点赞。

同时,宁强县税务局设置“税收宣传小摊位”,让便民办税春风更吹得更暖,展台上设置了税费优惠政策展台、“非接触式”办税二维码展架,可为纳税人缴费人提供优惠政策咨询、网上办税辅导等便民服务,打造“延伸服务”新模式,让纳税服务更有温度。

                     税企聚合力 共渡难关安心

烟火重燃八月天,疫情下的酒店业复工复产势态良好,宁强县汉源明珠商贸有限公司,是一家餐饮、住宿、会议的综合性酒店。自一月份开始受到疫情影响,酒店开始处于停业状态,直到3月逐渐开始运营,因为员工复岗率不足,酒店入住率低,期间除去房租成本、员工工资等固定支出,损失达到130多万,经营压力较大。

宁强县税务局利用税收大数据整理针对性的优惠政策,当看到疫情防控期间住宿餐饮企业等生活服务收入免征增值税这一项政策时,立即联系了汉源明珠商贸公司的杨会计,通过线上辅导,让企业在“0跑腿”享受政策优惠减免31万余元,同时还享受了房产税减免24497.49元,土地使用税减免36605.38元。

“感谢你们的帮助和关心,让这座城市烟火重燃”。财务负责人杨兴生,在税务干部上门跟踪复产情况调研时,语气明显轻松了许多。目前酒店的经营已完全恢复,7月份,酒店的房间入住率95%以上,同时餐饮酒席办的也如火如荼。

宁强县税务局将持续创新征管手段、优化纳税服务,拓展办税渠道,以更高的标准、更优的服务为地方经济发展赋能,让纳税人缴费人收获“真金白银”的同时全面提升幸福感和满意度。(通讯员 李柯均)

[编辑:李杰]