国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2020年希望工程圆梦·牵手行动启动,资助千名贫困学子上大学

2020年希望工程圆梦·牵手行动启动,资助千名贫困学子上大学

陕西 2020-08-13 18:20:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陆珏 记者 姬娜)为广泛动员社会力量助力脱贫攻坚,切实帮助我省2020年即将入学的贫困学子渡过难关,实现走进大学的梦想,由共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会联合三秦都市报全媒体等单位共同发起的陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2020年“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦·牵手行动大型公益助学活动(以下简称圆梦·牵手行动)正式启动,面向全省征集1000名贫困学子,每人将获得3000-5000元不等资助。

征集1000名贫困学子

每年高考结束,陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会都会收到许多因家庭贫困而为学费和生活费发愁的贫困学子的求助信。 

他们想走进大学校园继续实现自己的梦想,然而,虽然通过国家开展的生源地助学贷款等助学通道解决部分学费问题,但上大学的路费、前期生活费尚无着落,他们渴望学习、渴望用知识改变自身的命运、更渴望用学到的知识改变家乡的面貌,实现青春梦想…… 

为切实帮助我省2020年即将入学的贫困学子渡过难关,实现上大学的梦想,共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会联合三秦都市报、公益记者公众号等单位、平台、爱心企业,共同启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划-2020年“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦·牵手行动大型公益助学活动,倡议各级团组织动员更多的社会力量,汇聚爱心,助贫困家庭学子顺利走进大学校门。 

哪些学子可以申请报名

哪些学子可以申请?参加2020年高考并已被全日制普通本科院校录取的陕西籍品学兼优、建档立卡家庭的大学新生。

如何报名?符合以上条件的学子,可通过户籍所在地团市(县、区)委申请报名。报名8月底结束。今年,圆梦牵手行动每名贫困学生的资助标准在3000-5000元之间,用来帮助他们解决从家门到校门的实际困难。陕西省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将爱心助学金发放到受助生的手中。

同时,省青基会将设立募捐账号,呼吁各界爱心人士为贫困生捐助善款。“希望工程圆梦·牵手行动”还将面向社会招募爱心企业为贫困生提供勤工俭学岗位,只要是富有爱心的企业,并且提供的岗位适合大学新生从事,无危险性,都欢迎您为贫困生上大学尽绵薄之力。 

据悉,自2005年共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心(原省实施希望工程办公室)、陕西省青少年发展基金会启动“希望工程圆梦·牵手行动”以来,在社会各界的热心参与下,秉承“公开透明、开拓创新”的公益原则,持续深化提升品牌的影响力,全面助力陕西教育脱贫攻坚。全省各级团组织累计筹集社会捐助资金2亿元,资助贫困大学生73525名,为贫困学子提供12850个爱心助学岗位,“希望工程圆梦·牵手行动”成为陕西共青团希望工程攻坚公益计划重要品牌活动之一。

捐赠、提供勤工俭学爱心岗 咨询 电话:029-88417191

资金捐赠账户:

银行汇款户名:陕西省青少年发展基金会

开户银行:中国建设银行股份有限公司西安长安区支行

账号:61050170000900000728

汇款转账请注明:圆梦·牵手行动及捐赠发票信息

2018年资助情况报道

2019年资助情况报道

[编辑:范丽娜]