国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商洛市中心医院举办商洛书画名家公益创作活动

商洛市中心医院举办商洛书画名家公益创作活动

陕西 三秦网 2020-08-13 19:52:51
分享到:
核心提示: 8月13日,由商洛市文联主办,商洛市中心医院承办的“妙笔书写初心,翰墨描绘使命——商洛书画名家走进市中心医院公益创作活动”在培训综合楼一楼大厅举行。

  三秦都市报-三秦网讯(侯希)为大力弘扬抗疫精神,喜迎第三届中国医师节,进一步丰富医院文化生活。8月13日,由商洛市文联主办,商洛市中心医院承办的“妙笔书写初心,翰墨描绘使命——商洛书画名家走进市中心医院公益创作活动”在培训综合楼一楼大厅举行。市文联党组书记、主席、全国文代会代表王良带领刘凤林、葛伟、葛建伟等18位商洛书画名家出席,医院领导班子成员,行政职能科室工作人员以及新闻媒体记者参加了活动。

image.png

  启动仪式由医院党委委员、副院长杨刚主持。艺术家集体观看了市中心医院抗击新冠疫情工作纪实片《庚子春,我们向战而行》。医院党委书记、院长朋双成在致辞中表示,近年来,市中心医院全方位加强医院文化建设,取得了一些积极成果。迈入新时代,建设要加力。今后,医院将围绕更好满足群众和员工的文化需求,全方位继续推进医院文化建设,着力营造医院文化环境,锻造人文精神,壮大文化力量,提升就医感受,推动医院转型升级发展,在市文联、各位艺术家的大力支持和帮助下,把医院文化建设不断提升到新的水平。

image.png

  王良在讲话中指出,商洛市中心医院是商洛抗击新冠肺炎疫情的主阵地,在这场抗疫战斗中,涌现出了一大批以驰援武汉英雄孙静、吴家琪为代表的时代楷模,谱写了一曲感人至深的英雄赞歌。各位艺术家将以妙笔书写医者初心,用翰墨描绘抗疫使命,展现文化艺术界与广大医务工作者勠力同心、共战疫情的坚定信念,营造尊医重卫的良好氛围。

image.png

  启动仪式结束后,艺术家们参观了医院培训综合楼。

image.png

  在现场文艺创作中,大家挥毫泼墨、笔走龙蛇,共创作书法绘画作品140余幅。这些作品精心装裱后,将全部在医院病区上墙展出。

image.png


[编辑:冀晖]