国家一类新闻网站 三秦都市报官网

迎十四运创文明城

老旧小区换新颜,居民锦旗表感谢

迎十四运创文明城

老旧小区换新颜,居民锦旗表感谢

陕西 2020-08-13 22:21:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(莲宣)2020年8月13日,一面印有“情系百姓,为民所想”的锦旗送到了北关街道北稍门西社区。这是北稍门西社区辖区的文化用品家属院小区居民代表送来的,以表达对老旧小区改造工作的感谢和支持。

文化用品家属院建于90年代,楼栋1栋,涉及居民70户。小区管道设施老化,上下水困难,楼栋年代久远,维修难度大,给小区居民生活带来了不便和困难,小区大部分居民改造意愿强烈。 北稍门西社区多措并举,从群众出发,积极推进小区改造工程。

文化用品家属院上级单位已破产,小区一直无人管理。为保障各项工作顺利开展,在北稍门西社区党支部指导下,文化用品家属院成立家委会。居民代表积极参与小区改造工程,“居民工作居民做”效果显著。

小区改造施工项目多、范围广、周期长,涉及小区每一位群众切身利益。在小区改造全过程,北稍门西社区始终以居民群众需求为出发点。前期,走访入户充分征求居民改造意见;改造过程中,张贴告示,"板凳会议"、“电话回访”、“入户宣传”最大程度让居民了解知晓改造政策、内容、进度,并参与其中,确保各项工作顺利开展。

这面沉甸甸的锦旗体现着群众对社区工作的支持与肯定,下一步,我们将积极贯彻落实上级要求履行职责和使命,坚守为民服务初心,倾听民声、了解民意,为民办实事,解难事。

[编辑:李佩]