国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳供电分公司召开8月份工程推进会

泾阳供电分公司召开8月份工程推进会

陕西 2020-08-14 09:35:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王燕 记者 李小刚)8月7日,泾阳供电分公司召开8月份工程推进会,该公司基建、生产、营销主管领导、相关部室负责人和专责参加了会议。

会上,公司首先组织学习了《咸阳供电分公司资产管理系统操作流程管理办法(工程财务部分)》,从资产管理系统应用管理范围、各部门工作职责、资产系统操作流程及要求三个方面进行了全面、系统的学习。财务部就资产系统操作流程进行了详细讲解,明确了各部门在工程项目管理、物资管理、资金计划管理、工程转固、项目销号、物资清理、资金清算等项目建设关键环节的工作要求、操作流程与工作时限,重点学习了工程成本确认及款项支付支撑性资料,明确了在工程管理各环节如何参与并发挥管控职能,进一步规范资产管理系统应用,提高工作效率。随后,各部门分别汇报了基建、营销工程项目建设进度、结算与库存物资管理情况,并对8月份工程管理重点工作做了安排部署,确保完成2019年农网改造升级及清洁能源工程验收工作。

会议强调,要严格按照资产管理系统操作流程进行资产的全流程规范管理,单项工程完工后,工程管理部门要“分阶段、分工程”组织验收,及时在资产系统完成退补料手续,财务同步完成工程材料成本核算;建设项目竣工验收后,基建、营销、生产、财务部门做好对接,按期完成资产移交、暂估转固工作;业务与财务部门加强沟通与协作,从流程的规范化管理来规范工程核算,提升工程管理水平,有效推进工程项目建设有序、高效运行。

[编辑:张宸豪]