国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳供电分公司领导深入基层站所检查指导防汛工作

泾阳供电分公司领导深入基层站所检查指导防汛工作

陕西 2020-08-14 09:35:18
分享到:


三秦都市报-三秦网讯  (薛佼   记者 李小刚)  三伏已至,气候异常,极端灾害天气频繁,  8  月  10  日,泾阳  供电  分公司经理崔利波深入  基层班站  ,检查指导防汛工作。

在云阳  供电所  崔利波详细了解了防汛防洪工作应急预案内容、汛前隐患排查治理情况、雨后特巡等工   作情况,重点询问了  农户大棚菜安全用电问题  。随后,深入王桥镇供电所、桥底镇供电所进行检查,通过实地查看、查阅值班记录等形式,对基层供电所的防汛工作进行了指导。  检查  要求,各基层站所要继续保持高度警惕,严格落实值班制度,做好电网防洪防汛各项基础和准备工作  。

据了解,今年以来,泾阳分公司未雨绸缪,提早着手,及时成立防汛工作领导小组,修订完善防汛预案,实行防汛演练,树立“防大汛、抗大旱、救大灾”的思想;加大对辖区内防洪排涝、地质灾害隐患情况进行巡查,强化地质灾害隐患排查;实行汛期  24  小时值班制,值班人员加强应急值守和信息报送,按照“先报灾、后报情”的顺序,发生灾害时第一时间报告灾情,确保通信畅通。同时,组织班组对线路进行特殊巡视,确保隐患可控、  能控、在控,全力以赴做好防汛期  间电力设施安全可靠运行。


[编辑:张宸豪]