国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡金台交警走进紫原村向贫困户驾驶人捐赠安全头盔

宝鸡金台交警走进紫原村向贫困户驾驶人捐赠安全头盔

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 16:14:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(姚佳琪)为深入推进“一盔一带”交通安全理念,进一步提升摩托车骑乘人员的交通安全意识,8月13日下午,金台交警大队联合宝鸡大丰出租车公司在金河镇紫原村举办“一盔一带”向贫困户驾驶员赠送安全头盔仪式。副大队长郝林琦、金河镇副镇长尚荣荣、站长李澜涛、紫塬村书记杨宝义、大队交管科、中山路中队、大丰出租车公司负责人及30名贫困户驾驶人参加活动仪式。

赠送仪式上,金台大队宣传民警结合农村道路特点和实际情况,以典型案例着重讲解了佩戴安全头盔的重要性,提醒农村法律意识淡薄的贫困户驾驶人和乘车人,驾乘摩托车,必须正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。同时,民警向过往群众发放了“幸盔”有你,安全同行”交通安全倡议书,副大队长郝林琦、中山路中队中队长岳志强向村民讲解示范头盔的正确使用方式,鼓励驾驶人配备头盔,进一步提高安全头盔的配置率和使用率。同时要求大家要从自身做起,坚决摒弃不文明交通陋习,进一步提高自身交通安全意识和自我防范意识,共同营造农村安全、文明、畅通的道路交通环境。

[编辑:董毅]