国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:扎实开展防汛保电 筑牢线路安全堤坝

国网宝鸡供电公司:扎实开展防汛保电 筑牢线路安全堤坝

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 16:16:13
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王梓屹)为切实防范恶劣天气,8月12日至13日,国网宝鸡供电公司积极开展重要输电线路防汛特巡工作,提高输电线路的防汛能力。此次共计出动人员215人次、车辆35台次。

近日,宝鸡地区受大范围连续暴雨侵袭,输电线路的安全稳定运行受到严峻考验,防汛保电工作全面进入攻坚期。由于在连续遭受强降雨过程中,雨水冲刷诱发的地质灾害极易导致杆塔倾斜,甚至倒塔等。工作人员的防汛特巡重点关注山体滑坡、河道变宽、土石塌方等恶性周边环境变化隐患,特别针对所辖线路“跨高铁、高速、重要输电通道”塔位加强巡视,并对杆塔基础周边土质松软、易冲刷、易积水等特殊区域进行梳理排查,及时掌握杆塔基础周边土壤变化情况,疏通和加固杆塔基础附近的排水沟、护坡等相关设施,全面做好防汛工作。

同时,进一步加强现场特巡,巡视人员对21处重点防汛部位以及1处塌方滑坡的塔位周边区域进行现场蹲守监控,并及时加固4处杆塔基础,特别是35千伏向曙线1号从基础破裂到巡查发现最终加固闭环仅用4天,在下一场强降雨前成功消除一起七级设备事件隐患。此外,宝鸡公司积极联系政府,密切关注天气变化,充分发动输电线路附近群众开展联合防汛,确保防汛保电工作万无一失。

下阶段,宝鸡供电公司将持续加强线路防汛特巡工作,同时积极储备应急抢修物资和器具,检查应急车辆,锤炼应急抢修队伍,为强降雨多发季节的输电线路安全运行筑牢防线。

 

[编辑:董毅]