国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:开展雨后特巡 确保防汛安全

国网宝鸡供电公司:开展雨后特巡 确保防汛安全

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 16:16:51
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张宏军)8月13日,国网宝鸡供电公司运维人员利用大雨后天气放晴的时机,兵分两路,对所辖11座变电站进行雨后特巡,对变电站所有变电一二次设备、变电辅助设施及防汛设施进行全面检查,治理潜在的隐患,筑牢防汛安全。

连日来,暴雨、雷雨天气频发,防汛保电形势不容乐观,宝鸡供电公司认真分析面临形势,全面梳理防汛工作落实情况,不断强化班组人员忧患意识和责任意识,安排工作经验丰富的运维人员组成防汛应急检查小组,由站管带队,对所辖变电站所有的设备和设施进行全面的检查,将防汛工作落实到实处。对站内防雷防雨设施,备品备件及工器具安全性能进行检测。重点检查主变调压本体瓦斯线管接入继电器本体管线有无积水倒流情况,户外设备机构箱(包括电动刀闸机构箱)、端子箱密封及防潮凝露情况,变电站变电设备构架基础及变电站周边环境情况,变电站房屋有无渗漏情况,10千伏高压室及箱式柜通风除湿情况等。对发现的问题和不足及时改进,有效治理,全面堵塞防汛管理中存在的漏洞。

同时,针对防汛保电中可能存在的潜在风险,按照应急管理要求,坚持“一站一案”“一台一策”,把管控措施细化到每台设备,落实到具体人员,加大雨前、雨中、雨后跟踪巡视力度,建立零报告制度,并对防汛措施执行情况实行责任追究,为变电设备及设施平稳度汛提供有力保障。

[编辑:董毅]