国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行凤翔县支行驻村工作队扎实开展防汛工作

农发行凤翔县支行驻村工作队扎实开展防汛工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 17:31:23
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李亮)近日来,雍州大地连续降雨持续时间长、强度大,农发行凤翔县支行驻柳林镇小唐村工作队多措并举全面加强汛期安全工作,认真排查住房安全,确保小唐村人民生命财产不受损失。      

入汛以来,小唐村驻村工作队与村干部高度重视防汛工作,多次召开会议认真对防汛形势进行研判,全面开展防汛宣传及排查工作。开展防汛思想动员,根据小唐村实际情况,成立小唐村防汛工作领导小组,制定详细可行的防汛工作预案;加强宣传工作,利用村广播形式不间断广播“柳林镇防汛预警宣传稿”;开展安全排查,驻村工作队和村干部积极组织帮扶人员坚持冒雨入户,对贫困户逐一进行宣传防汛,现场查看住房是否存在安全隐患、排水管道是否通畅,对于安全隐患第一时间进行整改。

 小唐村六组贫困户刘改梅年事已高,生活在旧土房中,儿子常年在外工作,由于连绵阴雨,导致住房存在安全隐患,村干部和工作队一起冒雨抢时搬运家具、转移粮食等物资,并且联系挖掘机械对旧房屋进行拆除,彻底消除安全隐患,并将刘改梅及时转移到安全地带。刘改梅激动的说“感谢党,感谢村干部,多亏了你们,不然下这么大的雨,我真不知道该怎么办了”。

下一步,驻村工作队将与村干部一起分组包片,加强夜间值守,扎实开展防汛及地质灾害隐患排查工作,把防汛救灾与决战决胜脱贫攻坚有效结合起来,确保小唐村人民安全度汛。

 

[编辑:董毅]