国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行扶风县支行深入包联村组开展防汛宣传与排查工作

农发行扶风县支行深入包联村组开展防汛宣传与排查工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 17:31:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(侯国庆)汛情就是命令,责任重于泰山。近日来,面对近期霪雨绵绵,农发行扶风县支行高度重视防范强降雨和连阴雨天气引发的洪水灾害,防治极端天气和隐患性、突发性灾害造成人员伤亡,财产损失。

该行积极组织帮扶人员深入包联村组——扶风县天度镇韩家窑村,逐一入户向贫困户宣传防汛工作预案,逐户排查包扶贫困户家庭,查看住房是否存在安全隐患,看排水管道是否通畅。对住房存在隐患的两户贫困户家庭,组织本行青年员工帮助搬家具、转移农机具、粮食等物资,现场促其转移到安全地带。暴雨无情,农发有爱!点滴的关怀,体现了农发行人对贫困户浓浓的情意。

该行将继续加强与受灾农户的直接对接,通过开展农副产品直播带货等方式加大受灾农户农副产品线上销售,不断扩大购买力,尽力帮助受灾农户解决实际困难,为脱贫攻坚做出应有的贡献。

[编辑:董毅]