国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高陵区渭河大桥南头至灞桥区豁口十字段提前10天全线贯通

高陵区渭河大桥南头至灞桥区豁口十字段提前10天全线贯通

陕西 2020-08-14 19:26:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 8月10日,西安市2020年普通干线公路养护大中修工程G210段主体工程全部完工,标志着高陵区渭河大桥南头至灞桥区豁口十字段实现了全线贯通。

随着城镇化建设的快速发展,210国道高陵区渭河大桥南头至灞桥区豁口十字段的物流园、商砼站、仓库星罗棋布,每日交通量高达20000余辆。因当地基础设施陈旧、路宅不分和排水不畅,造成了路面损坏和扬尘污染,严重影响道路通行环境。7 月 16 日,西安公路管理局开始在此路段实施养护大中修工程,定于8月20日主体工程完工。

据了解,此项工程施工路段全长13.088公里,由于近期降雨频繁,为了保证工程按期完工,西安公路管理局倒排工期,合理部署,组织参建单位加快路面铣刨、路面基层和面层摊铺工程的施工进度,终于在8月10日晚提前10天全面完成路面主体施工任务,高陵区渭河大桥南头至灞桥区豁口十字段实现了全面贯通。此项工程的完工不仅提升了道路通行质量和行车舒适性、安全性,而且缓解了路面及路侧扬尘污染的压力,对该局治理扬尘起到了极大地推动作用。

[编辑:张欣慧]