国家一类新闻网站 三秦都市报官网

模特大赛让草根走出幸福生活精气神

模特大赛让草根走出幸福生活精气神

陕西 2020-08-14 19:32:38
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(王三合 记者 成东丽)“和自己的姐妹又过了把瘾,能给我们热爱模特表演的中老年提供展示美的舞台,觉得很幸福。”8月12日晚,从110名模特选手中脱颖而出的杨云抑制不住自己的喜悦心情。

为提升文化服务内涵品质,喜迎“十四运”,促进文旅融合多态发展,由临潼区文化和旅游体育局主办,区文化馆、区图书馆承办的“千年古都•常来长安”2020年临潼旅游文化节暨2020年临潼区模特大赛完美收官,也让更多像杨云一样的普通市民群众收获了文化艺术的快乐。

本次模特比赛分为儿童组和成人组,年纪最大的79岁,最小的4岁。伴随着一首首美妙的音乐,身着盛装的老年模特队选手个个神采奕奕,既有简约新潮的现代服装,更有充满民族传统的旗袍。年过半百的他们,巧妙地融了行、转、停三个专业要素和方线、角线、弧线等多线面展示,将高雅的模特和奔放的舞蹈巧妙地结合在一起,展现了丰富的内在气质,向观众传递着“健康、美丽、和谐、友谊”的信息。

老年组人人争芳斗艳,儿童组个个可爱纯真。儿童组比赛将童模形象展示与时尚发布会结合,小选手们专业又自信的走秀,让许多家长欢呼不断。在第一轮运动装展示环节中,小选手们塑造性极强,轻松走出活泼自由的风格,实力也得到了评委和观众们的一致赞赏。第二轮礼服走秀环节,小选手展现出超强气场,博得满堂喝彩。

“通过这个活动,孩子学会了交流与表达自己,更重要的是提升了自信与自豪。”来自临潼区铁路小学黄楚涵的家长说,舞台给全区的“小模特”提供一个学习、展示的机会,使他们通过学习、展示,既提高了自己的素质,又变得更加懂事。

“舞台是属于广大市民群众的,我们的目的就是想通过政府组织引导,搭建一个更为广阔的平台,让更多的家庭参与、展示,从而走出一条由‘送文化’到‘种文化’的公共文化服务新路子。”据活动主办方介绍,希望通过这种群众广泛参与,进一步展示市民群众良好的精神面貌、文化素养和文艺风采,提升全区文化的活力、时尚与魅力指数。

[编辑:张欣慧]