国家一类新闻网站 三秦都市报官网

佛坪县多措并举全力推动消费扶贫

佛坪县多措并举全力推动消费扶贫

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-08-14 21:00:17
分享到:
核心提示: 今年以来,佛坪县把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要重点,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,消费扶贫工作呈现出良好的发展的态势。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 潘莛)今年以来,佛坪县把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要重点,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,消费扶贫工作呈现出良好的发展的态势。

该县及时成立消费扶贫工作领导小组,组建了消费扶贫工作专班,印发消费扶贫行动实施方案和开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战十条措施,明确各部门工作职责,合力推进消费扶贫工作。积极搭建对接平台,全力做好扶贫“832”平台建设,鼓励支持更多扶贫产品上线销售,全县161各单位相继开通并激活832平台采购人管理账号和采购账号,已通过832平台采购贫困地区农副产品达159笔。

该县通过工会助力采购的形式,打造“工会助力脱贫攻坚”品牌,全县各级工会主动与贫困村、带贫企业对接,将消费扶贫产品列入活动慰问品、奖品采购清单,并通过“劳动技能竞赛”“助力复工复产”等工会活动,促进贫困村和带贫企业增加效益,截止目前,全县各级工会促进消费扶贫30万元以上。为加快扶贫产品认定,该县及时出台扶贫产品认定管理暂行办法,规范扶贫产品认定流程,组织动员具有法人资格且具有明确的带贫益贫机制企业、合作社等市场主体开展扶贫产品认定,对符合条件的产品进行公示,实现应推尽推、应认尽认。截止目前,已通过国家发布并列入《全国扶贫产品目录》11个供应商38个产品,通过搭建各类平台开展多种形式销售,共销售额580余万元,切实带动贫困群众增收,给乡亲们巩固脱贫成果吃下了定心丸。

[编辑:李杰]