国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安大兴医院白衣天使收到医师节的特别礼物

西安大兴医院白衣天使收到医师节的特别礼物

陕西 2020-08-14 22:44:36
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员卜亮 李晨光 记者 阮班慧)为庆祝第三个“中国医师节”到来,8月14日下午,西安大兴医院举办第三届 “中国医师节”庆祝大会。会上,该院领导为优秀医师团队和个人进行了颁奖表彰,并为获奖白衣天使们送上了一份特别的礼物——《战疫记忆》书和《最美的我们》画册,同时举行了《战疫记忆》书和《最美的我们》画册的首发仪式,当日该院还开展了参观医院病历展及医疗新技术新业务展。

该院贺建军院长表示,国家层面设立一个节日为医师,是一件非常荣光的事情,体现出全社会对医师职业的缱绻爱心,同时,也期盼医师在护佑人民生命健康上,做得更好,做出更大的成绩。

贺院长称,西安大兴医院作为一家民营医疗机构,在抗疫中,表现可圈可点。作为一名医师,就应该 有“我不担当谁担当、我不担责谁担责”的大无畏气概。就要把国家的需求、社会的需求、人民的需求当成努力工作、努力奉献社会的准绳。只有这样,才能够当得起医师这个称号。事实证明,大兴人在抗击疫情、医院建设的方方面面表现的非常出色,政府和社会的认可。

庆祝大会上还举行了抗疫专辑首发仪式。伴随催人奋进的歌曲,该院党委书记、贺建军院长,党委副书记李振斌为抗疫代表赠送专辑和画册。

医院特地为参与过抗疫的本院所有医护人员、行政后勤科室人员准备了礼物:一本书和一本画册,里面汇集从疫情发生以来,采写报道的文字、图片和视频报道。

一段文字、一张图片,过往奋战的身影跃然眼前。与疫情的战斗中故事,无不体现着大兴人的英勇和担当。历史虽已成过往,但精神无法磨灭。医院将这种精神汇集成册,留给抗疫英雄,也留给每一个大兴人。这既是对大兴最美好的纪念,也是作为医生永远铭记的馈赠。

贺建军院长说:“这个医师节,医院的抗疫专辑画册同步举行首发仪式,就是想告诉大家优秀的我们、奋斗的我们,永远定格在大兴医院快速发展的史册上,就是想告诉我们奔跑的身影、奋斗的我们、最美的我们将永远镌刻在医院发展的丰碑上。《战疫记忆》书和《最美的我们》画册就是大兴故事的具体内容,就是要讲好大兴故事。”

此次医师节活动,该院还特别设立病历文书展和医疗新技术新业务展,借此展示近两年来医院加强学科人才和技术建设的水平和效果。

贺建军院长认为,病历反映着医院的医疗质量、技术进步和管理水平,是临床科研的基础资料,是生动的教科书,呈现着医学发展的成就和创新精神。而技术是医院发展水平的最客观体现。

新技术是医院发展的核心驱动力。2020年,该院在大力引进高层次学科专业人才助力科室业务扩大和技术提升的同时,关注人才梯队的建设和成长,为技术发展提供良好的条件和适宜的平台,使各科技术创新和发展有了良好的环境,推动科室间技术融合,开展一大批新技术和新业务。

通过医疗新技术新业务展, 为了展现医院技术实力,让更多的人了解大兴医院的医疗业务能力,医院举办医疗新技术展。本次展出是对近两年全院个科室开展新技术的一次检阅,是对医院医疗工作的一出巡礼,是对医院创新发展的一次总动员。

[编辑:李佩]