国家一类新闻网站 三秦都市报官网

首届乐高中国新星赛重磅开启 凭创意实“粒”争夺全国十强

首届乐高中国新星赛重磅开启 凭创意实“粒”争夺全国十强

资讯 西部网 2020-08-15 18:03:53
分享到:

8月14日,首届乐高中国新星赛在南京和西安两城拉开帷幕。这是乐高集团首个针对中国玩家举办的拼搭比赛,旨在传递乐高玩乐文化,助力激发与提升中国乐高玩家的创造力与想象力。乐高成人玩家新星汇聚,志同道合,他们将在乐高中国新星赛的舞台上发挥创造力、想象力、团队合作精神。在这个舞台上展现他们的创意和成果,比拼切磋提升拼搭技巧,迸发出更多火花。

乐高玩家们已整装待发齐聚南京和西安双城,正式吹响了比赛的号角。参赛选手们两人一组团队合作,自行发展创意、设计结构、完成主题性MOC拼搭作品。选手的作品将从设计与创意性、颗粒使用技巧性和作品美观性三个方面,经由乐高中国、乐高认证拼砌大师和公众综合打分,最终评选出第一届乐高中国新星赛全国十强。

首日新星赛以“唤你做英雄”为主题,参赛选手们在6个小时内以全新乐高®悟空小侠系列的套装为基础,结合乐高®颗粒进行构思与创作,大开创意脑洞把对英雄世界的想象和创意通过乐高®积木颗粒展示出来。

比赛现场紧张刺激,参赛选手们各个争分夺秒,与搭档团队协作拼搭,创作了多个令人为之惊喜的拼搭作品。选手们在比赛中同台竞技相互切磋,比赛后互相交流学习,共同传递乐高创意玩乐文化。

据悉,乐高®悟空小侠于今年5月全球发布,是首个设计灵感来源于中国经典名著的系列,它基于流传500年的美猴王故事,植根中国文化,为消费者带来趣味纷呈的玩乐体验。8月起,乐高集团再次推出多款系列新品,不仅在原来的基础上增设了全新反派角色,还推出了“看我72变”拼砌体验,招募更多小朋友通过简单少量的积木颗粒,体验动手拼搭的乐趣。

因此首日比赛外场,还开设了小朋友的“主战场”—— 主题拼砌体验活动。孩子们利用仅包含了24颗积木的“看我72变”拼砌包,在乐高认证拼砌大师蒋晟晖的带领下,不受约束地发挥想象力、创造力,拼搭出造型各异的孙悟空,并结合系列套装,创想打败坏蛋,成功维护正义的英雄故事。

孩子们不仅在拼搭体验的过程中培养了动手能力,激发了独特的想象力,更增强了讲故事和社交能力,增进孩子与家长之间的互动交流,尽享温馨互动亲子时光。

值得一提的是,“看我72变”主题拼砌包以孙悟空为原型,其灵感来源于乐高集团代表性的小黄鸭拼砌玩法,让小朋友们和玩家利用简单少量的乐高®积木颗粒,却能创造出不同造型的模型。即日起至9月15日,孩子们都可以前往全国乐高®授权专卖店体验。

[编辑:范丽娜]