国家一类新闻网站 三秦都市报官网

打造宣传精兵 唱响耀州好声音

三秦都市报·耀州区融媒体中心新闻写作及舆情应对培训班圆满结束

打造宣传精兵 唱响耀州好声音

三秦都市报·耀州区融媒体中心新闻写作及舆情应对培训班圆满结束

资讯 2020-08-15 19:46:43
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(石碧磊 记者 张屯 王锋 王晓峰)8月15日,三秦都市报·耀州区融媒体中心新闻写作暨舆情应对培训班在铜川市耀州宾馆会议室开始第二天的课程,来自耀州区各基层宣传单位的100余名通讯员参加培训。

三秦都市报视觉新闻部摄影记者王晓峰,三秦教育产业发展有限公司副总经理、区域经管办主任闫晓鸿,三秦都市报要闻部主任赵明分别讲授了《摄影的方法和技巧快速入门》《消息写作的方法和技巧》和《会议报道的写作方法和技巧》。三位老师的培训结合典型新闻图片,近期网络热点事件,重大会议报道实例,进行了现场培训。最后,闫晓鸿、张亮、赵明、王晓峰对学员的新闻作品和摄影作品进行现场点评,与学员互动交流,将这两天所学的知识进一步融会贯通。

image.png

短短两天的培训,参训学员在融媒体时代新闻的采写发布,舆情的应对处理,摄影技巧的掌握和稿件采写等方面的能力都得到了全面提升,受到参训学员的一致好评,纷纷为此次培训班“点赞”。耀州扶贫局的通讯员罗敏说:此次培训,激发了我对新闻写作的信心和决心,消除了我写作中遇到的疑难困惑。我要立足岗位,把所学应用到实际工作中,讲好耀州扶贫故事,发好耀州扶贫声音,为耀州扶贫宣传贡献自己的力量。来自耀州区孙塬镇政府的通讯员李妍,负责镇政府微信公众号的编辑,她说:“培训班的授课内容非常实用,尤其是‘政务新媒体的运维’这节课针对性很强,对政务公众号从内容到排版的编辑,都起到示范作用,我们要积极改进,吸引更多‘粉丝’关注。”耀州区融媒体中心总编刘鹏表示:“这次培训班既有理论深度,又分享宝贵经验,深入浅出,精彩生动,对今后的工作很有指导意义。”

这正如铜川市耀州区委宣传部常务副部长、融媒体中心主任高开庆在培训班结业仪式上所说的:这次培训为我们打造耀州区宣传精兵,唱响耀州区好声音,宣传报道好耀州区政治、经济、文化、脱贫攻坚等工作有很大的促进作用。

[编辑:范丽娜]