国家一类新闻网站 三秦都市报官网

​再传喜讯 秦岭大熊猫研究中心喜迎双胞胎

​再传喜讯 秦岭大熊猫研究中心喜迎双胞胎

民生 2020-08-23 17:48:04
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 李佳 实习生 杨宇琛 丁彧莘)8月17日,大熊猫永永幼仔的出生,秦岭大熊猫研究中心秦岭大熊猫人工繁育种群迎来子三代时代,秦岭大熊猫家族四世同堂。就在永永和孩子收获诸多网友祝福和赞美时,8月23日,记者再次从陕西省林业局听闻喜讯,8月22日,秦岭大熊猫研究中心大熊猫秦秦诞下双胞胎。

秦秦出生于2013年,由于出生时,秦秦母亲不会带仔,秦秦几乎没有在母亲的怀抱待过一天,是陕西省第一只全人工育幼的大熊猫。8月22日中午1点04分和1点52分顺利产下一对双胞胎雌性幼仔,体重分别136g、127g。

作为陕西省第一只全人工育幼的大熊猫,秦秦平安顺利的诞下双胞胎,离不开秦岭大熊猫研究中心工作人员的精心饲养和呵护。据工作人员介绍,一般情况下大熊猫妊娠期140天左右,2020年2月22日秦秦完成了三次人工授精,至平安顺利产仔,妊娠期长达180天,是目前秦岭大熊猫中妊娠期最长的大熊猫。

记者了解到,秦岭大熊猫研究中心主要承担我省大熊猫及其他珍稀野生动物的救护、饲养、繁育和种群复壮等工作。自2003年以来,累计繁育大熊猫21胎24仔,现有大熊猫31只。

[编辑:粟洁]