国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市残疾人网创空间启动,“直播销售+货源仓储”助残疾人就业

西安市残疾人网创空间启动,“直播销售+货源仓储”助残疾人就业

焦点新闻 2020-09-09 09:34:18
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王晓峰)9月8日,在西安市残疾人网创空间,59岁的非遗项目“西安剪纸”代表性传承人肖瑛通过直播展示剪纸艺术。由于患有先天性髋关节脱位,加之年纪大了以后膝关节劳损,她只能借助拐杖行走,但这丝毫没有影响她努力生活的想法。现在,通过网络直播“带货”,她既可以传承剪纸这项传统技艺,又能展示残疾人的精神面貌,还可以把自己的剪纸作品推广到更多的地方去。

image.png

为提高西安市残疾人就业、创业能力,帮助残疾人朋友实现网络就业创业的梦想,当日,西安市残疾人网创空间正式启动。该网创空间位于长安路300号长安国际茶城负一楼,网创空间面积约1000平方米、货源仓储4000平方米。空间覆盖直播、图片美工、平台推文、影像拍摄、后期制作、客服、电商扶贫超市等残疾人岗位,目前已有15名残疾人参与其间,并将成为企业残疾人网络用工人才储备库。

image.png

残疾人朋友通过网络直播销售特产

据悉,为了促进残疾人网络创业就业,提高残疾人培训就业转化率,西安市残疾人网创空间采取“直播销售+助残创业就业”的模式,通过残疾人线上直播和未来易货销售平台为残疾人电商提供易销的产品货源及线下仓储,搭建“未来易货助残商品馆”直播网店。通过电商直播增加残疾人的收入,进一步拓展残疾人就业增收渠道空间,引导更多残疾人积极投身互联网创业。

[编辑:靳国英]